Бизнес Экс-начальник регбийного «Красного Яра» открыл бистро с шаурмой в Солнечном. Блюда там готовит бывший су-шеф Tunguska

Экс-начальник регбийного «Красного Яра» открыл бистро с шаурмой в Солнечном. Блюда там готовит бывший су-шеф Tunguska

Чем команду привлек отдаленный микрорайон?

У заведения яркий дизайн

Бывший начальник регбийного клуба «Красный Яр» Василий Ушманкин открыл новое кафе фастфуда Kurizza в Солнечном. Блюда там готовит бывший су-шеф ресторана Tunguska Сергей Юрченко.

Су-шеф — второй после шефа человек на кухне заведения. Он отвечает за работу кухни, составляет график работы персонала и так далее.

В заведении NGS24.RU рассказали, что необычное место выбрали не случайно — в микрорайоне мало интересных заведений для жителей.

— Район как-будто оторван от всего мира, нет особо выделяющихся объектов, заведений, [поэтому] поставили себе цель порадовать гостей и себя испытать. Планируем запустить сеть. Отклик с «Яндекс. Доставки» дал понять, что потребность есть не только в Солнечном: заказы возят и в Рощу и на Взлетку, — рассказали в заведении.

В меню бургеры, шаурма, пицца, салаты и супы. Идея пришла после того, как команда заведения на собственном опыте убедилась, как городу не хватает качественного фаст-фуда, объяснили там.

— Знаете, иногда проработав весь день на кухне среди паст, стейков, морепродуктов и всего подобного, приезжаешь домой и со своими знаниями делаешь себе вкуснейший бургер, который можно запить вином. И такого ты нигде бы раньше не ел, а сейчас можно насладиться у нас, — рассказали в Kurizza.

Кафе работает без официантов, там обещают, что продукты и качество у них не хуже, чем в ресторанах, а цены доступнее.

По данным «Контур.Фокуса», Василий Ушманкин зарегистрировался как ИП по ресторанному делу в августе 2023 года. Ранее он был соучредителем двух общественных организаций «Красный Яр», связанных с регбийным клубом, а в 2000-х в СМИ упоминался как «начальник команды».

По данным 2ГИС, в Солнечном работает множество кафе быстрого питания, в том числе Chicken dener, «Додо пицца», Time to meat и DёnDёner.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале «NGS24.RU — Новости Красноярска» и в группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства