Бизнес Скандальную фирму семьи Егоровых обанкротили. Среди ее кредиторов был и сам «Сибиряк»

Скандальную фирму семьи Егоровых обанкротили. Среди ее кредиторов был и сам «Сибиряк»

Там ввели процедуру наблюдения

Фирме осталось достроить развязку на Пашенном

Красноярскую Дорожно-Строительную Компанию («КДСК»), связанную с семьей застройщика Владимира Егорова, признали банкротом и ввели на ней процедуру наблюдения. Об этом сообщается в материалах дела о банкротстве на сайте арбитражного суда.

Иск о банкротстве в середине апреля подавала компания «Юнитех». «Юнитех» зарегистрирован в октябре 2023 года. Фирмой руководит и владеет Артем Рудых. Основной вид деятельности — торговля компьютерами и периферийной техникой.

Как ранее писал NGS24.RU, в январе 2024 года Енисейский объединенный банк переуступил «Юнитеху» право требовать с «КДСК» задолженность по кредиту. Строительная компания занимала у банка 80 миллионов рублей, плюс накопила чуть больше миллиона рублей по процентам. К концу марта «КДСК» просрочила выплату 7,3 миллиона рублей. На основании этого «Юнитех» и пошел в суд.

6 июня заявление кредитора удовлетворили (к моменту выхода новости на сайте суда опубликована только резолютивная часть решения). При этом в карточке дела на сайте почему-то указана сумма исковых требований ровно в 95 миллионов рублей.

Судя по ходу дела, еще 5 июня «КДСК» попыталась перехватить инициативу и вступить в дело о банкротстве (грубо говоря, обанкротить саму себя). Она мотивировала это долгом в 2,8 миллиона перед АО ДПМК «Красноярская» Константина Егорова (старшего сына застройщика Владимира Егорова). Но суд ей в этом отказал.

Более того, еще в начале апреля о намерении подать иск о банкротстве «КДСК» заявляли в строительной компании «Сибиряк» самого Владимира Егорова. Еще в октябре 2023-го холдинг Егорова требовал с «КДСК» 113,6 миллиона рублей. Иск удовлетворили в январе. Но банкротить компанию дальше «Сибиряк» не стал.

«КДСК» создана в 2011 году. До недавних пор ее директором и совладельцем был Антон Егоров, еще один сын Владимира Егорова, основателя холдинга «Сибиряк». Ранее Егоров-младший подтверждал NGS24.RU, что больше не имеет отношения к компании.

Вторым совладельцем «КДСК» был Курбан Юсубов, отец бывшего депутата горсовета Самеда Юсубова. Юсубов-младший и Егоров-старший проходят по уголовным делам (не связанным друг с другом).

По данным сервиса «Контур.Фокус», Курбан Юсубов вышел из учредителей «КДСК» в ноябре 2023 года, Антон Егоров — в январе 2024-го. Теперь руководит и владеет фирмой Андрей Рязанов — судя по «Контур.Фокусу», также близкий холдингу «Сибиряк» человек.

«КДСК» в 2022 году выручила 1,8 миллиарда рублей, получила чистый убыток 197,4 миллиона. По итогам 2023-го выручка компании составила 1,6 миллиарда, а чистый убыток вырос до 1,4 миллиарда.

За всё время компания заключила 22 госконтракта на семь миллиардов рублей. Среди них — строительство развязок в Северном шоссе, в Пашенном, развязки и ливневки в районе Николаевского моста, дороги на Элиту. Некоторые договоры в конце 2023 года заказчики с фирмой расторгли из-за отставания по срокам и качества работ, но компания всё же достраивает развязку в Пашенном.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства