Бизнес Какие полимерные трубопроводные системы используют на современном производстве

Какие полимерные трубопроводные системы используют на современном производстве

Малый вес, простота монтажа, химическая стойкость и биоинертность — одни из достоинств полимерных систем

Применение полимерных труб позволяет снизить затраты на обслуживание системы, обеспечить повышенную безопасность трубопроводной линии

Полимерные трубопроводы широко применяются на производственных предприятиях. Они стойки к большинству химикатов и агрессивных веществ, отличаются небольшим весом, простотой монтажа и биологической инертностью.

Компания «Афинара» специализируется на поставках трубопроводных полимерных трубопроводов из ПП-гомополимера (PP-H), поливинилиденфторида (PVDF), хлорированного поливинилхлорида (ХПВХ).

Особенности выбора материала труб

Промышленные трубы для химической промышленности выбираются с учетом рабочей температуры, давления, химического состава и концентрации веществ, их химико-физических свойств. Полимерные трубопроводы могут применяться при температуре рабочей среды до +140°С, при давлении не более 1,6 МПа.

Применение полимерных труб для хлорных и щелочных растворов позволяет снизить затраты на обслуживание системы, обеспечить повышенную безопасность трубопроводной линии. Материал труб должен обладать высокой химической стойкостью к воздействию щелочных растворов и хлору. Например, ХПВХ хорошо подходит для производства трубопроводов для транспортировки хлора и щелочи, исключение — хлорированные растворители.

Для целлюлозно-бумажной промышленности применяются полимеры, способные эксплуатироваться при высоких температурах и агрессивных средах. Для обустройства линий по производству щелока применяют трубы из ПП или ХПВХ.

При производстве бытовой химии альтернативой нержавеющим трубопроводам могут стать системы из ХПВХ или ПВДФ, отличающиеся высокой стойкостью к коррозии, длительным сроком эксплуатации.

На предприятиях по изготовлению аккумуляторных батарей применяются полимерные трубопроводы из ХПВХ и ПВДФ. Они устанавливаются в системах транспортировки жидкого электролита.

Также полимерные материалы применяются при изготовлении трубопроводов технологической обвязки реакторов, на предприятиях по изготовлению минеральных удобрений. Основное требование — стойкость к ортофосфорной кислоте, растворам аммиака, азотной кислоте. Этим критериям соответствует несколько полимеров, более точную информацию можно получить в специальной таблице на сайте компании «Афинара».

Компания «Афинара» специализируется на поставках трубопроводных полимерных трубопроводов

Для повышения безопасности на трубопроводы из полимерных материалов устанавливается специальная запорно-регулирующая арматура, мембранные клапаны.

ООО ГК «Афинара-ПТ». ОГРН 1127746300285. .Москва, муниципальный округ Бутырский, ул. Новодмитровская, 2, к. 1, пом. 3/3.

ООО ГК «Афинара-ПТ», afinara.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства