Все новости
Все новости

«Я еще увеличу губы»: чем популярные тиктокеры Красноярска будут удивлять публику без «ТикТока»

После закрытия видеоплатформы блогеры придумывают новые способы заработка

Девушки хорошо зарабатывали на роликах в TikTok, пока соцсеть не закрыли для россиян

Поделиться

Куда исчезли красноярские тиктокеры? После закрытия платформы для пользователей из России популярность многих пошла на спад, доходы упали, а приятные рекламные бонусы сошли на нет. Раньше благодаря десятисекундным видео они собирали миллионы просмотров и множество коммерческих предложений в личку. Куда ушли местные блогеры с сытых просторов «ТикТока», мы узнали у них самих.

Владелица двух «девяносто девятых»

Пожалуй, самая известная в Красноярске девушка-автоблогер Дарья Ежова на некоторых своих роликах в TikTok набирала более десяти миллионов просмотров и сотни тысяч лайков. «Владелица двух девяносто девятых» на записях и прямых эфирах ремонтировала своих «ласточек», отогревала отечественный автопром в лютые сибирские морозы и устраивала эффектные заезды по городу. Хрупкая автолюбительница с милой улыбкой и дерзким взглядом быстро стала популярна у мужской аудитории соцсети, вскоре известность дала свои плоды.

— У меня было всего лишь двести тысяч подписчиков, и я уже начала брать рекламу. Хотя даже блогеры-миллионники мне писали и спрашивали: «Слушай, а как ты на "ТикТоке" зарабатываешь?» Стабильности у меня не было, но гонорары за одну рекламу доходили до двухсот тысяч рублей. В основном, я брала раскрутку автосервисов и детейлинг-студий, — вспоминает Даша Ежова.

Чуть позже администраторы видеоплатформы вышли на Ежову с предложением о монетизации. У автоблогера появились дополнительные доходы за счет того, что подписчики дарили тиктокерше стикеры во время ее прямых эфиров (стикеры — внутренняя валюта социальной сети TikTok, пользователи покупают виртуальные монеты за реальные деньги и дарят своим фаворитам. — Прим. ред.). Таким нехитрым образом видеоблогеру могло накапать до 30 тысяч рублей за час эфира.

— Только я подписала этот контракт и начали приходить стабильные деньги, как «ТикТок» в России прикрыли, — сокрушается девушка. — Первое время вообще было не понятно, что делать, как будто тебя родители выгнали из дома со шмотками. Ты стоишь с этими чемоданами, не знаешь, куда бежать, у тебя паника.

Дарья попробовала снимать ролики на автотематику во «ВКонтакте». Но в другой социальной сети ее творчество почему-то оказалось не востребовано.

— У меня во «ВКонтакте» вообще ничего не получилось, я там не выстрелила, не набрала никаких миллионных просмотров и даже в какой-то момент поймала депрессию. Потом я поняла, что в русской соцсети просто другие алгоритмы. Да и формат не подходящий для меня. В клипы во «ВКонтакте» люди заливают какие-то глупые видео, надо под это подстраиваться, а я этого не люблю, — объясняет Ежова.

Дарье пришлось сконцентрироваться на своем прежнем заработке — сейчас она профессионально занимается фотосъемкой. Но и отголоски былой популярности всё еще приносят свои плоды. «Владелицу двух девяносто девятых» до сих пор активно приглашают на различные медийные тусовки и городские мероприятия.

— Очень радует, что отношение к нам, блогерам, изменилось в лучшую сторону. Раньше мы были чем-то таким несерьезным, а сейчас уже на такие крутые события приглашают в качестве гостей! Я познакомилась с первыми лицами Красноярска, поэтому плоды моего труда точно есть, — говорит Ежова.

Забывать о былом успехе Дарья не намерена. Девушка решила не сдаваться и найти обходные пути для публикации новых роликов в TikTok.

— «ТикТок» не дает заливать видео с аккаунта, зарегистрированного на российскую симку. Кроме того, новое видео в нашей стране никто не увидит. Я решила хакнуть эту систему и завела второй аккаунт в «ТикТоке», он оформлен на симку из Беларуси, там живет моя подруга. Я снимаю видео в Красноярске, пересылаю ей, и она его размещает от моего имени. Первый же ролик, который я запостила таким способом, сходу набрал миллион просмотров. Правда, в Красноярске, да и вообще в России новые видео видят только пользователи с включенным VPN, — делится опытом тиктокерша.

Дарья продолжает развивать свою страницу в инстаграме*, хотя, признается, после блокировки соцсети охваты упали в два раза. При этом рекламодатели никуда не исчезли и девушка сохранила прайс на рекламу в том же виде, каким он был до спецоперации. Параллельно она договорилась с администраторами «ВКонтакте», чтобы ее взяли в программу развития. В российской соцсети девушка все-таки намерена публиковать новые видео и в перспективе надеется получать деньги не только за просмотры, но и за комментарии. По ожиданиям блогера, таким образом можно зарабатывать порядка 200 тысяч в месяц.

— Я уже не питаю надежд, что «ТикТок» вернется в Россию, и просто приспосабливаюсь к тем реалиям, которые есть, — подводит итог автоблогер.

«Моя фишка — пухлые губы и накаченный орех»


Из деревни — в популярные видеоблогеры. Так сбылась мечта тиктокерши Анастасии Шаляпиной, которая родилась в поселке Осиновый мыс Богучанского района в семье учительницы и местного предпринимателя. В девятом классе девушка без памяти влюбилась в парня и уехала вслед за ним покорять Красноярск. С избранником пути разошлись, зато сама Анастасия воплотила в жизнь все свои амбиции. Окончив техникум, Анастасия с головой нырнула в мир «ТикТока».

— Сначала снимала ролики, где показывала свою фигуру. Я три раза в неделю по два часа занимаюсь в тренажерном зале и горжусь, что у меня накаченный орешек, да и в принципе яркий образ. Но по-настоящему выстрелило видео, где мы с косметологом увеличиваем мне губы. Очень быстро я набрала 31 миллион просмотров, — рассказывает популярная тиктокерша.

Анастасия гордится своей яркой внешностью

Анастасия гордится своей яркой внешностью

Поделиться

С тех пор темой тиктоков Анастасии стали пухлые губы, которые она до сих пор увеличивает. По заказу девушки в них вкололи уже более 20 миллилитров геля (для сравнения, стандартный укол красоты — один миллилитр геля. — Прим. ред.).

— Я прекрасно видела, что большинство комментариев под моими роликами — злые и оскорбительные. Но меня это не волновало. Черный пиар — тоже пиар. Чем больше меня обсуждают, тем больше моя популярность, и денежки-то капали. Им всем интересно, что же дальше будет с моими губами, а не лопнут ли они, — смеется видеоблогер.

После того как пришла популярность в «ТикТоке», посыпались предложения что-то прорекламировать и бартерные контракты. Девушка соглашалась на гонорар от 2500 рублей. При этом категорически отказывала, если просили сделать рекламу онлайн-казино. Потом блогера с выдающимися формами и вовсе заметили московские продюсеры. Они пригласили Анастасию стать невестой на шоу «Давай поженимся».

— Мне оплатили билеты, проживание и на руки дали еще тридцать тысяч рублей, — поделилась секретами закулисья Анастасия.

После блокировки российского сегмента «ТикТока», развивать личный аккаунт стало невозможно. Анастасия сосредоточила все силы на обычной работе. Девушка сменила откровенные наряды на строгие пиджаки и каждый день к 8 утра приходит в офис. Бывшая тиктокерша трудится на обогатительном комбинате и говорит, что пока ее всё устраивает.

— Сейчас я всё еще получаю отдачу от «ТикТока», хоть он и заблокирован. Старые видео до сих пор залетают в рекомендации, и пользователи переходят ко мне в инстаграм*. Число подписчиков продолжает расти. Я хочу еще больше увеличить губы, чтобы и дальше развивать свою страницу в инстаграме*, — делится планами тиктокерша.

Анастасия обижается, что периодически получает в мессенджере предложения оказать интимные услуги.

— Часто пишут, спрашивают, сколько я беру за ночь, поступают предложения работать в эскорте. Отвечаю всем: нет, спасибо, я не нуждаюсь в такой работе. И вообще, меня воспитали по-другому, для меня это неприемлемо, — категорически заявляет она.

Анастасия признается, что всё же очень ждет возрождения «ТикТока», чтобы и дальше публиковать там свое творчество. Ряд федеральных СМИ со ссылкой на собственные источники еще в июле сообщали, что разблокировка видеоплатформы может произойти уже 27 сентября. Подтверждения этой информации с нетерпением ждут все популярные блогеры, которые потеряли свои крупные заработки. Однако китайская социальная сеть до сих пор выпускала только опровержения.

*Инстаграм запрещен в России, так как владеющая им компания Meta признана экстремистской.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter