Бизнес Новосибирскую компанию, участвовавшую в госзакупке на строительство системы связи для Северного морского пути на Диксоне, уличили в подлоге документов

Новосибирскую компанию, участвовавшую в госзакупке на строительство системы связи для Северного морского пути на Диксоне, уличили в подлоге документов

Транспортная прокуратура Норильска уже возбудила уголовное дело

Дело ведет норильская транспортная прокуратура

Участие в госзакупках на заключение контракта по строительству объектов глобальной морской системы связи при бедствии на трассах Северного морского пути — Береговой станции Диксон службы НАВТЕКС обернулось для новосибирской компании ООО «СМНУ 54» уголовным делом. Их заподозрили в подлоге документов.

По версии прокуратуры, документы, предоставленные компанией, содержали сведения о выполненных ранее работах капитального строительства, которые не соответствовали действительности. По данному факту в ведомстве возбудили уголовное дело за использование заведомо подложного документа. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей либо арест на срок до полугода.

Закупку разместили на официальном сайте 18 февраля 2022 года. В ней участвовали две компании. Вторая компания не упоминается. Контракт на 134,5 миллиона рублей с ООО «СМНУ 54» был заключен, однако закупка признана несостоявшейся на основании того, что в ней был только один участник.

Данная компания, по информации «Контур.Фокуса», занимается строительство жилых и нежилых зданий, электростанций, автомобильных дорог, разработкой строительных проектов, арендой помещений, а также лизингом строительной техники.

Учредителей у новосибирской компании ООО «СМНУ 54», по данным сервиса «Контур.Фокус», только двое: Василий Гусев и Никита Фатхудинов. Василий Гусев — учредитель и генеральный директор АО «УК Новый капитал», которое в свою очередь является одним из учредителей ООО « ПК "Каспийские Инновационные Технологии"».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства