Никаких перебоев с поставками: в России начали производить премиальное моторное масло

Завод в Нижнекамске обеспечит качественными смазочными материалами покупателей в любое время

Завод ООО «ТАИФ-СМ» развивает полный цикл производства полиальфаолефиновых масел

Завод ООО «ТАИФ-СМ» развивает полный цикл производства полиальфаолефиновых масел

Поделиться

Одни бренды покидают страну, но вместо них приходят другие. Импортозамещение — важнейшая задача для российской экономики, и мощности предприятий позволяют выпускать продукцию, ничуть не уступающую по качеству зарубежным аналогам. Это касается и моторного масла: неизвестно, что будет с поставками из-за границы, запасы на складах тают, а значит, растет риск появления на рынке неоригинальных смазочных материалов сомнительного качества.

На фоне этой ситуации уникальный завод — ООО «ТАИФ-СМ» — развивает полный цикл производства полиальфаолефиновых масел (ПАО) под брендом Taif Lubricants. Это первое и единственное в России предприятие, выпускающее подобную продукцию. Завод находится в Татарстане, в городе Нижнекамске, его история берет начало с 2003 года, когда предприятие было совместным проектом ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ПАО «Татнефть» и называлось «Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл». В 2019 году завод перешел под управление ООО «ТАИФ-СМ», здесь провели масштабную модернизацию и открыли собственную научно-исследовательскую платформу.

Завод выпускает полностью синтетические полиальфаолефиновые масла премиального уровня

Завод выпускает полностью синтетические полиальфаолефиновые масла премиального уровня

Поделиться

Модернизация затронула практически всё производство: установили новые системы фильтрации, автоматизации и управления в цехах смешения и в цехах синтеза ПАО. Появились камера разогрева присадок в бочках и линии для фасовки тары разного объема. Полностью обновлены сливо-наливные эстакады и расходные емкости. А команду пополнили опытные специалисты, которые настроили оборудование на производство ПАО.

Сегодня завод выпускает полностью синтетические полиальфаолефиновые масла премиального уровня. Основные физико-химические показатели Taif Lubricants соответствуют зарубежным аналогам, а в некоторых характеристиках бренд даже превосходит их. Благодаря отлаженной работе завода в России не возникнет перебоев с поставками масел: они уже есть на прилавках магазинов, и ассортимент будет только пополняться.

В команде работают только опытные специалисты

В команде работают только опытные специалисты

Поделиться

На предприятии выстроен полный технологический цикл: от приема сырья с ПАО «Нижнекамскнефтехим» до получения и отгрузки готовой продукции дистрибьюторам. Центр исследований и разработок ООО «ТАИФ-СМ» создает собственные уникальные рецептуры смазочных материалов, учитывая запросы покупателей и целый ряд условий: особенности конструкции и окружающей среды, температурные режимы, физико-химические характеристики, гарантийное обслуживание производителем техники и т. д.

Масла Taif Lubricants в первую очередь отличает высокая доля содержания ПАО в рецептурах, а для ряда продуктов это сочетание базовых масел III группы (гидрокрекинг), IV (ПАО) и V группы (эфиров). Масла с вовлечением ПАО сохраняют рабочую вязкость при +150 °С и не застывают до -60 °С. Другое преимущество — химическая стабильность и отсутствие примесей (серы, смол, высокозастывающих парафинов, неорганических компонентов). Продукция практически не содержит любые механические примеси размером, превышающим бактерию. А это, в свою очередь, продлевает срок службы фильтров.

Физико-химические показатели Taif Lubricants соответствуют зарубежным аналогам, а в некоторых характеристиках даже превосходят их

Физико-химические показатели Taif Lubricants соответствуют зарубежным аналогам, а в некоторых характеристиках даже превосходят их

Поделиться

Полиальфаолефиновые масла активно используются в автомобильной, в том числе гоночной, технике и большегрузном транспорте, работающем в условиях Крайнего Севера. Это экологически чистый продукт, так как он не содержит канцерогенных веществ, серы и хлора.

В ассортименте Taif Lubricants — 270 наименований продукции:

  • моторные и трансмиссионные масла для легковых автомобилей;
  • моторные, трансмиссионные и гидравлические масла для коммерческого транспорта, грузовиков и спецтехники;
  • индустриальные масла для различных отраслей: от тяжелой металлургии до пищевой промышленности.
В ассортименте Taif Lubricants 270 наименований продукции

В ассортименте Taif Lubricants 270 наименований продукции

Поделиться

Бренд молодой, но уже хорошо зарекомендовавший себя на рынке. Линейка масел довольно подвижная: завод реализует ее через дистрибьюторскую сеть и активно собирает обратную связь, при необходимости дорабатывая продукцию под потребности покупателей в собственной лаборатории. Невостребованные позиции просто уходят с прилавков.

Один из дистрибьюторов Taif Lubricants — «Сакура Ойл». Красноярская компания с 2018 года известна как официальный дистрибьютор Mobil, поэтому поставщик прекрасно понимает, как устроен рынок смазочных материалов. Отлаженная логистика позволила взять в работу еще один бренд — теперь уже российский. Завод в Нижнекамске отгружает продукцию по потребностям и запросам клиентов, а это гарантирует непрерывные поставки масел потребителям.

Завод в Нижнекамске появился в 2003 году

Завод в Нижнекамске появился в 2003 году

Поделиться

«Сакура Ойл»:
ул. Октябрьская, 12, офис 2–07;
тел.: +7 (391) 26–36–110;
Sakura-oil.com.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter