Бизнес Выгодно ли сейчас вкладываться в ценные бумаги — брокер собрал список доходных акций

Выгодно ли сейчас вкладываться в ценные бумаги — брокер собрал список доходных акций

На сайте «Тинькофф.Инвестиции» дана подробная информация

Доход по ценным бумагам может быть высоким, это перекрывает риск

Ценные бумаги разных типов имеют разный уровень рискованности вклада. Облигации традиционно относятся к менее рискованным активам, акции — к более рискованным. На практике же уровень риска определяется практическими факторами жизни предприятия, выпустившего бумаги. Так или иначе ценная бумага остаётся достаточно рискованным объектом инвестиций, но и доход по ней может быть значительно выше, чем по другим популярным видам вложений.

Одним из распространенных среди российских инвесторов видов инвестиций в ценные бумаги является вложение в акции предприятия розничной торговли. К ним относятся активы X5 Retail Group, «Окей» и других. О последних подробнее можно узнать на сайте брокера «Тинькофф.Инвестиции» по запросу: Окей акции. Перспектива розничной торговли как объекта для инвестиций до сих пор была обусловлена постепенным увеличением ёмкости внутреннего рынка и повышением платёжного спроса населения.

О компании — история развития

Первый супермаркет «Окей» был открыт ещё в 2002 году в Санкт-Петербурге. За основу была взята люксембургская модель гипермаркетов одноимённой сети магазинов. Таким образом, компания начала своё развитие по иностранной франшизе, ориентированной на платежеспособное население крупных мегаполисов.

В 2003 году первый гипермаркет «Окей» открылся в Москве, позднее сеть успешно прошла IPO на Московской бирже, начав повсеместно распространяться по России и другим странам бывшего СССР. К 2019 году под правлением дирекции находилось 165 магазинов «Окей». Центральный офис сети по сей день находится в Москве на Кировоградской улице, 23Ас1.

Показатели деятельности, перспектива развития

Слухи о продаже или реорганизации гипермаркетов «Окей» ходят уже не первый год. Ранее в состав сети входила также сеть универсальных небольших магазинов «Окей Экспресс», и она была продана X5 Retail Group. Инсайдеры неоднократно сообщали, что и гипермаркеты будут приобретены указанной группой (бренды «Перекрёсток», «Пятёрочка»). По крайней мере, в 2017 году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) действительно одобрила сделку по продаже всей сети «Окей» X5. Но сделка, судя по открытым источникам, не состоялась.

К 31 марта 2022 года, по данным брокера «Тинькофф.Инвестиции», полугодовая доходность акций «Окей» составила –46,98%, что связано с общим кризисом в российской розничной торговле.

Эмитент O'Key Group S.A. Источник информации, подлежащей раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах: https://e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=38332&attempt=1.

Московская биржа.
Акционерное общество «Тинькофф Банк».

ОГРН 1027739642281. Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10-1.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства