Все новости
Все новости

Торговля, строительство, авиаперевозки: кто в крае приостановил работу из-за санкций

В одном филиале иностранной компании сотрудников вообще вынуждают уволиться

Из-за санкций в Красноярске закрылись несколько десятков магазинов одежды

Поделиться

На неполный рабочий день в Красноярском крае переведено 487 работников из 7 компаний. Еще в отношении 153 работников режим неполной занятости будет введен в ближайшее время. По сведениям работодателей, это произошло в связи с введением экономических санкций, нарушением логистики поставок товаров, недопоставок комплектующих материалов, отмены международного авиасообщения (торговля, строительная отрасль, металлургия, авиаперевозки).

Такие данные NGS24.RU предоставили в Министерстве экономики Красноярского края. Есть случаи и нарушения трудового законодательства — когда переведенным в простой работникам не выплачивают положенную по закону часть заработной платы. В министерстве не стали называть компании, но уточнили, что это известные бренды одежды и обуви.

— Имеется информация, что руководство филиала одной иностранной строительной организации понуждает работников увольняться по собственному желанию, поскольку российское трудовое законодательство защищает права граждан при сокращении штата или ликвидации организаций и обязывает работодателя уведомлять работников о предстоящем увольнении за два месяца и как минимум за этот период выплачивать заработную плату. Руководству организации Государственной инспекцией труда в Красноярском крае вынесено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, — пояснили в министерстве.

При этом уровень безработицы в Красноярском крае остается на уровне докризисного и считается одним из самых низких в России — на весь край на учете службы занятости стоят 11 тысяч человек.

Что будет с экономикой после этого кризиса, мы писали в большом обзоре несколько недель назад.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter