Все новости
Все новости

Как правильно оформить международный контракт

Специалисты помогут грамотно составить документы и проведут полное сопровождение

Команда специалистов составит и проверит все условия, чтобы защитить клиента

Поделиться

Коммерческий контракт — это юридически обязывающий документ, который заключают между двумя и более сторонами. В контракте прописаны права и обязательства каждой из сторон. Договоры, составленные с недочетами, часто приводят к непредвиденным правовым последствиям, тогда как грамотно структурированные контракты могут способствовать безопасной коммерческой деятельности. Это одна из главных причин, по которой рекомендуется заказать сопровождение в составлении коммерческого договора. Подробнее на сайте.

Грамотно составленные соглашения позволят защитить права вашей компании. Примите во внимание, что коммерческий договор рекомендуется составлять в письменной форме.

Четыре основных элемента коммерческого договора

Предложение или оферта — это предложение о заключении сделки, которое один из участников транзакции направляет другой стороне на рассмотрение. В предложении обычно изложены существенные условия договора.

Акцепт — это подтверждение другой стороной того, что она принимает условия оферты. Любые изменения в существующем запросе потребуют нового принятия от принимающей стороны. Если они не одобряют поправки к первоначальному договору, элемент принятия остается неудовлетворенным, и, таким образом, договор становится недействительным.

Намерение. Обе стороны должны иметь намерение создать правовые отношения. Элемент намерения означает, что они соглашаются выполнять свои юридические обязательства, если не указано иное.

Возмещение. В большинстве юрисдикций договор не будет признан действительным и подлежащим исполнению, если он не включает обмен вознаграждениями между сторонами. Возмещение может быть определено как право, интерес или выгода, которые одна сторона договора предоставляет другой стороне. Обмен возмещением побуждает или мотивирует каждую сторону заключить коммерческий договор.

Как составить международный договор

Составление международного договора — непростая задача. Рекомендуется, чтобы юрист составлял и проверял окончательные условия, гарантирующие, что контракт юридически действителен.

Кроме того, независимо от вида договора, многие контракты содержат следующие элементы:
– форс-мажор;
– арбитражная оговорка;
– гарантии.

Помощь в составлении коммерческого договора

Команда специалистов может помочь со всеми необходимыми деловыми документами и составлением контрактов. Услуги включают:
– помощь в составлении международных договоров;
– представительство интересов клиентов в переговорах с другими участниками контракта;
– юридическая экспертиза договоров;
– представительство интересов клиента в спорах, возникающих по договору.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter