Все новости
Все новости

Стала известна дата открытия торгового центра «Апельсин» с детским гипермаркетом возле Копылова

Он должен запуститься в апреле

На здании ТРЦ «Апельсин» уже появилась вывеска Rich Family

Поделиться

Гипермаркет детских товаров Rich Family в новом торговом центре «Апельсин» планирует открыться 1 апреля. Корреспондент NGS24.RU заметил рекламу с анонсом и датой открытия. В отделе маркетинга гипермаркета подтвердили, что дата актуальна.

На вопрос, как повлияли на планы компании экономические санкции, в отделе маркетинга ответили, что стараются придерживаться планов, несмотря ни на что. Судя по 2ГИС, в ТРЦ «Апельсин» также должен открыться магазин сантехники «Ванна центр». В компании подтвердили, что запускаются в новом комплексе, но дату открытия уточнить не смогли. Кто еще планирует занять площади ТРЦ, пока неизвестно.

Торговый комплекс расположен на Красной Армии, 109 напротив сквера с памятником губернатору Степанову. Ранее здесь стояли бараки, которые снесли по проекту развития застроенных территорий. Площадь участка — 15,5 тысячи квадратных метров.

С апреля 2020 года, по данным Росреестра, земля принадлежит предпринимателю Денису Плисевичу. На него же оформлен соседний участок, где работает фастфуд-ресторан KFC. Плисевич — основатель «Красноярской мебельной компании» и еще нескольких фирм, производивших мебель. По данным сервиса «Контур.Фокус», все они уже ликвидированы. С 2011 года он зарегистрирован как ИП, занимающийся недвижимостью.

Рекламу с анонсом открытия можно заметить недалеко от ТРЦ

Рекламу с анонсом открытия можно заметить недалеко от ТРЦ

Поделиться

Rich Family — сеть гипермаркетов детских товаров со штаб-квартирой в Новосибирске. Ее основатель — бизнесмен Валерий Ткачук. Выручка ООО «Рич Фэмили» в 2020 году превысила 17,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 2,4 миллиарда. Сеть работает в десятках городов России, а также в Казахстане. Магазин на Красной Армии — третий в Красноярске.

Территорию на перекрестке Ладо Кецховели и Красной Армии под застройку отдали в 2015 году. На торгах по проекту развития застроенных территорий тогда победила компания «СД Альфа Капитал», связанная с тогдашним вице-мэром и руководителем департамента градостроительства Михаилом Зуевским. Глава компании Ксения Черданцева (Зуевская) была замужем за сыном вице-мэра.

Компания обещала построить к 2018 году двухэтажный торгово-развлекательный центр с якорным арендатором — татарстанской торговой сетью «Бахетле».

Декабрь 2021-го. Забор отсюда уже убрали

Декабрь 2021-го. Забор отсюда уже убрали

Поделиться

Однако строительство не началось, а в декабре 2016-го «СД Альфа Капитал» переуступила права на участок строительной компании «Енисейинвест 5». Соучредителем и директором компании тогда был скандально известный строитель Михаил Якименок. В 2006 году его осудили на четыре года за мошенничество на долевом рынке. Принадлежавшая ему компания «Градстрой» собрала с дольщиков более 200 миллионов рублей, но строительство домов не закончила. Ущерб оценили в 138 миллионов рублей.

Якименок был совладельцем «Енисейинвеста 5» до августа 2018 года. Летом 2019-го полиция сообщила об уголовном деле в отношении руководителей четырех красноярских компаний «Спецстрой», «Ситистрой», «Сибинвест» и «Строительное управление 208». Их заподозрили в хищениях средств дольщиков. Михаил Якименок имел отношение ко всем этим компаниям.

Денис Плисевич вошел в проект в 2019 году. Сам проект торгового комплекса скорректировали: высоту здания, в частности, снизили до одного этажа.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter