Все новости
Все новости

Красноярский край занял 15-е место по безработице в стране

В конце 2021 года ее уровень упал до 3,2%, тенденция наблюдалась до конца февраля

ds

Отделение службы занятости в Свердловском районе Красноярска

Поделиться

Красноярский край занял 15-е место по уровню безработицы среди регионов России по итогам четвертого квартала 2021 года в рейтинге РИА Новости.

На тот период уровень безработицы в крае составлял 3,2%. За год он уменьшился на 2,5%. Согласно рейтингу, в среднем на поиск работы в крае уходило 7,6 месяца.

В свою очередь агентство труда и занятости населения Красноярского края по состоянию на 22 февраля этого года приводит такие данные: зарегистрированных безработных — 11,4 тысячи человек, уровень зарегистрированной безработицы — 0,8% (годом ранее — 2,9%).

В службу занятости к этой дате было подано 74,6 тысячи вакансий — примерно на 2800 меньше, чем за год до этого. С 16 по 22 февраля — 3300 вакансий.

В целом по России, согласно рейтингу РИА Новости, в конце прошлого года число безработных снизилось на 1,8 процентного пункта и составило около трех миллионов человек. Самая благоприятная ситуация сложилась на рынке труда Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, труднее всего найти работу жителям Северной Осетии, Дагестана и Ингушетии.

Как отмечает РИА Новости, расчеты проводились по данным Росстата. Уровень безработицы определялся как отношение количества безработных (по стандартам Международной организации труда) к численности рабочей силы (занятых и безработных).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter