Все новости
Все новости

Супруга инвестора Seabass & Sauvignon рассказала о заработках на марафонах желаний

Точных цифр Елена Блиновская не назвала, ссылаясь на то, что финансами занимается ее близкая подруга

Во время празднования недавнего Нового года в красноярском ресторане

Поделиться

Второй день подряд в лидерах трендов YouTube остается интервью блогера Елены Блиновской Ксении Собчак. На момент публикации новости его посмотрели более 2,4 миллиона человек.

Елена Блиновская — популярный блогер, создательница так называемой программы личного роста «Марафон желаний». На Блиновскую в «Инстаграме» подписано более 6 миллионов человек. Поклонники считают ее гуру личностного роста, критики — «инфоцыганкой», которая продает доверчивым людям сомнительные секреты счастья.

Съемки проходили на Алтае сразу после празднования 40-летия Блиновской в августе прошлого года. Мероприятие вела Ксения Собчак, а после записала с инстадивой интервью. Местами оно было очень эмоциональным — например, Блиновская порывалась «плюнуть в рожу» Собчак за то, что та обесценивает ее продукт. Собчак же интересовало, как она построила бизнес-империю, в которой сейчас работает 200 человек и только на налоги уходят десятки миллионов рублей.

Первые «марафоны желаний» Блиновская устраивала среди своих близких подруг с 2015 года. По-настоящему массовым продукт стал в 2016 году. В построении бизнес-модели помог ее муж Алексей Блиновский, который ранее дал Елене денег на самый первый бизнес — свадебный салон.

Собчак поинтересовалась актуальным размером заработка популярной марафонщицы. Она сослалась на данные журнала Forbes за 2020 год, в которых указывалась выручка Блиновской — 330 миллионов рублей, а прибыль — 200 миллионов рублей.

— Та сумма, которую ты сейчас назвала, я сейчас примерно столько плачу налогов… Я плачу налогов не один десяток миллионов. Ну, это точно переваливает за цифры с большими нулями, но я могу ошибаться в цифре, потому что я в них очень плаваю. У меня главный бухгалтер — одна из моих близких подруг, точные цифры известны ей, потому что она платит эти налоги. Но я знаю точно, что это не десятки миллионов рублей, — уклончиво ответила блогерша.

К Красноярску семья Блиновских не имела никакого отношения до определенного времени, пока в 2019 году в центре нашего города не открылся ресторан и рыбный маркет (сейчас есть несколько точек по городу) Seabass & Sauvignon. О том, что инвестором стал Алексей Блиновский, мы рассказывали ранее.

Блиновская вместе с семьей регулярно бывает в Красноярске, не стал исключением и этот Новый год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter