8 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Айда в «Бархат-парк»: губернатор разрешил работу аквапарков, аттракционов и игровых комнат

Ограничения действовали несколько месяцев

Поделиться

Поделиться

Глава Красноярского края Александр Усс сегодня подписал указ о снятии ограничений в связи с коронавирусом. С завтрашнего дня предприниматели, владеющие аттракционами, аквапарками и игровыми комплексами в ТЦ могут возобновить работу. Об этом во время прямой линии рассказал сам губернатор. К нему по видеосвязи обратилась владелица игровой комнаты Анна Войтович. С ее слов, поток посетителей к ней до ограничений был небольшим — около 25 детей в день. Ради снятия ограничений они готовы соблюдать все меры.

— Так получилось, что перед прямой линией я подписал указ. Откроются аквапарки, аттракционы и детские игровые комнаты в торговых центрах. Я хорошо понимаю, что каждый запрет бьет по людям. С завтрашнего дня, Аня, у вас появится возможность работать. Каждый раз, подписывая документы, где сначала вводятся ограничения, потом снимаются, я испытываю противоречивые чувства. Ведь это бьет по интересам людей, — говорит Александр Усс.

Губернатор Красноярского края Александр Усс с 7 июля ввел ряд новых ограничений из-за третьей волны коронавируса. Это решение тут же вызвало бурю возмущения у владельцев парков развлечений, ведь им велели остановить аттракционы — самую прибыльную часть бизнеса. Против публично выступили сначала управляющая «Троя-парком» Марина Королькова, затем директор муниципального зоопарка «Роев ручей» Андрей Горбань, также было коллективное письмо от сферы на имя губернатора. Их никто не услышал, запреты не изменили. Особенно серьезно пострадал «Бархат-парк», открывший первый открытый аквапарк в городе накануне запрета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...