Все новости
Все новости

В первом полугодии 21% потребления электроэнергии в Красноярском крае обеспечили предприятия СГК

Основные потребители — крупные промышленные предприятия региона

Потребление электроэнергии в крае в первые 6 месяцев года в сравнении с аналогичным периодом 2020-го выросло на 3,6%

Поделиться

С начала года теплоэлектростанции Сибирской генерирующей компании в Красноярске, Назарове, Зеленогорске и Канске выработали 5189 миллионов киловатт-часов электроэнергии, это 21% от энергопотребления в регионе.

Больше всего электроэнергии по заданию системного оператора произвела Красноярская ТЭЦ-2 — 1389 миллионов киловатт-часов электроэнергии. Следом идут Назаровская ГРЭС и Красноярская ГРЭС-2 (город Зеленогорск): 1374 и 1073 миллиона киловатт-часов. Но в целом предприятия СГК в Красноярском крае в этом году загружены меньше, чем обычно.

По сравнению с первым полугодием 2020 года выработка электроэнергии у станций Красноярского филиала СГК упала на 11,5%. Сказалась высокая водность на сибирских реках после морозной снежной зимы: этот фактор обеспечил плотную загрузку для гидроэлектростанций.

Потребление электроэнергии в Красноярском крае в первые шесть месяцев 2021 года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года выросло на 3,6%. Предполагаемая причина — увеличение деловой активности в регионе после снятия части пандемийных ограничений.

Основными потребителями электроэнергии в Красноярском крае остаются крупные промышленные и транспортные предприятия: Красноярский алюминиевый завод, Богучанский алюминиевый завод и Российские железные дороги. Ежегодно они получают свыше 20 миллионов киловатт-часов электроэнергии.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter