К «Планете» пристроят еще 100 тысяч квадратных метров к 2024 году

Сейчас владельцы здания согласуют проект на публичных слушаниях

Публичные слушания будут проходить до 8 июля

Публичные слушания будут проходить до 8 июля

Поделиться

Площадь ТРЦ «Планета» собираются увеличить почти в два раза: с нынешних 124,7 до 230 тысяч квадратных метров. Этот вопрос обсуждался 28 июня вечером в администрации Советского района — стартовали публичные слушания.

Они проходят с 16 июня: в это время были опубликованы документы на сайте мэрии, выставлен макет в здании департамента градостроительства. После публичных обсуждений до 8 июля принимаются пожелания по проекту. Однако оставить их, согласно закону, могут только владельцы участков и недвижимости на участке в границах между улицами 9 Мая, 78, Добровольческой Бригады, Алексеева и Авиаторов. Сюда входят все очереди ТРЦ.

Проект для компании «Планетамолл — Красноярск» разрабатывает институт «Гражданпроект». По словам представителя разработчика Александра Коски, общая площадь участка — 22,9 га, площадь здания увеличится со 124 до 230 тысяч квадратов. Для новых площадей потребуется заложить еще и парковочные места, по новым расчетам их должно быть 4178 штук. Поэтому расширят подземную парковку и добавят 880 штук. Реализовать задуманное хотят к 2024 году. Пристройка появится с нескольких сторон существующего здания, в том числе со стороны главного входа и аллеи, ведущей туда.

Таким образом «Планета» сохранит за собой звание одного из самых крупных ТРЦ за Уралом, которое имеет с 2008 года. В 2017 году ежемесячная посещаемость оценивалась в 1,5 миллиона человек, комплекс заполнен на 100%.

Депутат Горсовета и член комиссии по градостроительству Роман Крастелев ничего критичного в реконструкции «Планеты» не видит.

— Территория и так у них в аренде долгосрочной находится, земля была передана для строительства. Даже если вдруг мы им как-то не согласуем, они могут обжаловать и всё равно получат то, что хотят. И вообще собственник «Планеты» пока себя зарекомендовал с положительной стороны, платит большую аренду городу и без задержек. В этом отношении не был заметен в «схематозах», что в городе реализуются. Что касается парковки, я не помню, чтобы вся парковка была занята. Единственное, когда сняли ограничения ковидные, тогда всех не вместила, и под Новый год бывает, — рассуждает он.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter