2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Личный финансовый центр: жителям Красноярска посоветовали внимательнее выбирать банковский пластик

Интервью управляющего ВТБ в Красноярском крае о возможностях зарплатных карт и мобильных приложений

22 755

Поделиться

Пластик, на который вы получаете ежемесячные зачисления, имеет больше возможностей, чем кажется на первый взгляд

Пластик, на который вы получаете ежемесячные зачисления, имеет больше возможностей, чем кажется на первый взгляд

Поделиться

Пластиковые карты прочно вошли в нашу жизнь. Банковский пластик сегодня — ключ к целому перечню банковских услуг, уникальный инструмент доступа к управлению личными финансами. По статистике Аналитического центра НАФИ подавляющее большинство карт россияне получают в качестве инструмента зачисления зарплаты, пенсии или стипендии. Сегодня банк для зачисления регулярных платежей можно выбирать самостоятельно, поэтому нужно точно знать, что еще можно получить «в комплекте». Об этом рассказывает управляющий ВТБ в Красноярском крае Наталья Табаринцева.

На протяжении всего прошлого года Банк России фиксировал рост объема безналичных операций, который в прошлом году в торговой рознице составил около 70%. Этому способствовал режим ограничений в результате пандемии, но устойчивый тренд отмечается на протяжении нескольких последних лет. Большая часть пластика традиционно приходится на так называемые зарплатные карты — карты, выпущенные для зачисления на них заработных плат и стипендий.

Каждому по потребности


Если раньше большое количество наших сограждан, получая заработную плату на карту, шли в банкомат, чтобы ее обналичить, то сегодня мы наблюдаем другую картину. Многие понимают, что средства на карте могут принести дополнительную пользу в виде баллов и миль по программе лояльности. Их можно потратить по своему усмотрению, оплатив часть пути на транспорте или сопутствующие услуги (выбор места или оплата багажа) и сэкономить таким образом на поездке. Можно получить деньгами: банки практикуют возврат части средств от покупки на карту (cash back). Некоторые пользователи, в зависимости от образа жизни и предпочтений, выбирают карту того банка, который предлагает лучшую программу.

Но есть и другая возможность: выбрать карту, бонусами на которой можно управлять самостоятельно. Флагманский продукт банка ВТБ — Мультикарта — дает право выбора.

— Пластик, на который вы получаете ежемесячные зачисления, имеет больше возможностей, чем кажется на первый взгляд, — комментирует Наталья Табаринцева. — Вы можете получать процент на остаток по счету, причем без потери за досрочное снятие. Можно даже увеличить сумму начислений, если рассчитываться по карте на сумму 10 тысяч рублей в течение месяца и установить соответствующую бонусную опцию, которую также можно менять каждый месяц. Кроме этого, в программе лояльности можно выбрать снижение ставки по кредиту или тратить бонусные рубли на оплату товаров и услуг компаний-участников. Снять в банкомате средства тоже можно — вне зависимости от того, в банкомате какого банка вы получите наличные, ВТБ комиссию за снятие с зарплатной карты не берет.

Мобильный финансовый центр


Сегодня многие оценили возможность пользоваться финансовыми услугами в мобильном телефоне. Год пандемии дал мощный толчок к развитию сервисов в «цифре». Дистанционные услуги сегодня охватывают практически все банковские и нефинансовые услуги, оказываемые кредитными учреждениями, а клиенты охотно их используют. К примеру, в новом мобильном банке ВТБ (3+) появилось около 50 новых функций.

— Теперь это не просто приложение в телефоне — это центр управления финансовыми продуктами, — объясняет Наталья Табаринцева.

В первую очередь мобильный банк — это наглядная информация о ваших финансах, причем интерфейс можно настроить индивидуально. Данные по датам, суммам платежей, бесплатные переводы до 100 000 рублей в месяц по номеру телефона, обмен валюты по специальному курсу, дистанционное открытие вкладов и оформление кредитов, уведомления и автоплатежи, чтобы не забыть даты выполнения финансовых обязательств

Пользователи приложения могут теперь посмотреть все свои траты по категориям, создавать цели для накоплений, оформить цифровую кредитную карту, оплатить штрафы и многое другое. К примеру, получая штраф ГИБДД, можно увидеть фотографию с места нарушения. Оплата коммунальных и других платежей тоже комфортна: если поступит несколько счетов на оплату, достаточно выбрать нужные и оплатить их все вместе за один раз. Приложение ВТБ Онлайн интегрировано с порталом Госуслуг (3+), что позволяет не только оперативно оплатить пошлины и другие государственные платежи, а также и предоставить документы на получение льготной ипотеки и других банковских продуктов, связанных с государственными услугами.

Что в остатке?


Сегодня каждому из нас предоставлено право выбора, в каком банке получать заработную плату, стипендию или пенсию. Можно согласиться с предложением работодателя или организации. А можно оценить многообразие вариантов, которые сегодня существуют на банковском рынке и выбрать подходящий. Финансовые решения всегда нужно принимать взвешенно.

— Предпочтения клиентов сегодня меняются. Банк готов предложить удобный, интуитивно понятный инструмент, который будет отвечать запросам самых разных пользователей. Зарплатная Мультикарта и приложение ВТБ Онлайн, обновленное в прошлом году, отвечают всем требованиям, — заключила управляющий ВТБ в Красноярском крае Наталья Табаринцева.

В материале использованы продукты и услуги, оказываемые ПАО Банк ВТБ. Генеральная лицензия Банка России № 1000.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...