29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Сибагро» планирует построить завод по переработке зерна в Красноярском крае к 2023 году

Приступить к строительным работам изначально планировали в 2020 году

Поделиться

В Шарыповском районе существует избыток зерна

В Шарыповском районе существует избыток зерна

Поделиться

В Шарыповском районе Красноярского края в рамках «Енисейской Сибири» появится завод по глубокой обработке зерна. Планируется, что на промышленной площадке будут обрабатывать до 17% всей пшеницы, выращенной в регионе. На этой неделе губернатор края Александр Усс подписал соответствующее соглашение с председателем правления АО «Сибагро» Андреем Тютюшевым.

— Красноярский край всегда ассоциируется с промышленностью иного плана — это край металлургов, нефтяников, предприятий оборонного комплекса. В то же время наш регион имеет выдающиеся успехи в части высокой культуры производства зерна и урожайности, которая в прошлом году была самой высокой от Урала до Дальнего Востока. Но предприятий, которые обеспечивают переработку зерна, тем более на таком уровне, у нас не было. Этот проект является значимым не только в масштабах Красноярского края, но и России в целом, поэтому будем надеяться на организационную и финансовую поддержку федерального уровня, — отметил Александр Усс.

На заводе зерно будет перерабатываться в клейковину, лизин-хлорид и кормовые дрожжи, а также в биоразлагаемый пластик.

— В Шарыповском районе существует профицит зерновых, который необходимо перерабатывать на месте. Также здесь существуют большие мощности по энергообеспечению, есть соответствующие кадры, — заявил председатель правления АО «Сибагро» Тютюшев.

Как пишет издание «Коммерсантъ», изначально построить завод намеревались год назад, однако сейчас срок ввода производства отодвинули на 2023 год. На сегодняшний день закончены предпроектные работы.

Ранее власти пообещали десятки тысяч новых рабочих мест в рамках реализации проектов «Енисейской Сибири».

АО «Сибирская аграрная группа» — агропромышленный холдинг, в его состав входят производственные предприятия: птицефабрика «Томская», мясокомбинаты в Томске и Кемерово, комбикормовые заводы в Асино и Красноярске, пять свиноводческих комплексов в Томской, Свердловской и Тюменской областях, в Красноярском крае и Бурятии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...