17 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Бабки сидели до последнего»: владелец торговых рядов напротив Центрального рынка назвал дату сноса

Предприниматель не жалеет о том, что конструкцию разбирают

Поделиться

Торговые ряды у Центрального рынка работали больше 15 лет

Торговые ряды у Центрального рынка работали больше 15 лет

Поделиться

Торговые ряды у Центрального рынка в Красноярске снесут до конца января

Демонтаж торговых рядов на пересечении Диктатуры Пролетариата и Республики подходит к концу — оттуда уже съехали все торговцы. На площадке мы застали представителя собственника этих рядов Андрея Суханова. Мужчина рассказал, что часть предпринимателей уже арендовали места в более комфортном павильоне напротив. Что же до сносимых рядов, они на сегодняшний день сильно устарели, и разобрать их нужно было еще год назад — именно тогда у объекта закончился договор аренды.

— Торговцы сюда переехали около 15 лет назад, когда закрылся вещевой рынок на Взлётке. Мы сделали им крышу и стены, но конструкция всё равно продувалась и была холодной — несмотря на счета по 200 тысяч в месяц за электричество. В последние годы арендаторы платили сущие копейки, по 10–15 тысяч в месяц за место, бывало и дешевле. Этого даже не хватало на покрытие наших расходов. В последние месяцы они вообще перестали платить, но некоторые бабки сидели и торговали до последнего. Вот сейчас уехали, оставили мусор, который нам еще вывозить. О сносе устаревших рядов собственник не жалеет — ему порядком поднадоел этот хлопотный бизнес, — говорит Андрей Суханов.

Еще в ноябре здесь шла бойкая торговля

Еще в ноябре здесь шла бойкая торговля

Поделиться

По словам предпринимателя, снос огромных рядов обойдется ему в два миллиона рублей. Рабочие намерены управиться с этим до конца января.

В администрации Центрального района рассказали, что не выписывали на собственника рядов штрафов за просрочку сноса. Незаконность строения они обнаружили во время рейда по нелегальным алкогольным торговым точкам — снесли сначала один павильон, а потом проверили документы и у огромных рядов. Ранее там не исключили дальнейшего сноса и павильонов со свадебными платьями напротив.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...