11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Два десятка УК Красноярска судятся с оператором CITYPAY. Он перечисляет им не все платежи жильцов

Задержки с перечислением средств начались два года назад

Поделиться

Терминалы жители часто используют для оплаты счетов ЖКХ. Некоторые из них стоят в подъездах<br>

Терминалы жители часто используют для оплаты счетов ЖКХ. Некоторые из них стоят в подъездах

Поделиться

Управляющие компании Красноярска судятся с сетью платежных терминалов

О проблеме с оператором CITYPAY сообщил председатель координационного совета общественного движения «Народный контроль ЖКХ» Роман Казаков. К нему обратились несколько ТСЖ и управляющих компаний, которые не могут получить предназначенные для них средства.

— Известно, что ООО «Ситипэй» на территории Красноярска оказывает услуги по приему платежей от граждан, в том числе и за жилищно-коммунальные услуги. Ну, для тех, кто каким-нибудь «Сбербанк.Онлайн» не пользуется и на почту не ходит, например. Как пояснили сами участники рынка, информация об оплаченных жителями города услугах сильно разнится с величиной денежных средств, поступающих на расчетный счет предприятия. По реестрам платежей суммы от граждан давно прошли, но на расчетном счете УК/ТСЖ так и не оказались, — говорит Казаков.

Часть управляющих компаний и ТСЖ для взыскания долгов обратились в Арбитражный суд Красноярского края. В картотеке дел мы насчитали больше 20 исков к платежному оператору. Среди истцов — ТСЖ «Маяк», работающее в Северном микрорайоне Красноярска. Его руководитель Оксана Белошапкина рассказала NGS24.RU, когда начались проблемы с перечислением денег, и предположила, что работа «Ситипэя» теперь больше похожа на финансовую пирамиду.

— Два года назад, в ноябрьские праздники, они первый раз заявили, что отправят деньги позже, чем обычно. Всегда их перечисляли раз в неделю по четвергам. Попросили в пятницу, потом в понедельник. К лету этого года долг скопился в 263 тысячи рублей. Правда, после подачи иска в суд они погасили 63 тысячи, но 200 всё равно остались, и мы продолжим судиться. Почему так происходит? Очевидно, что определенная крупная сумма однажды была выведена из оборота оператора, и теперь они выборочно гасят задолженности по мере поступающих средств, — говорит Белошапкина.

По словам руководителя ТСЖ, они еще летом расторгли договор с CITYPAY, но документа с печатью оператора так и не получили. Их примеру последовали и некоторые другие УК и ТСЖ в Красноярске.

CITYPAY — красноярская компания, зарегистрированная на улице Кольцевой. По номерам телефона отвечает робот, сообщающий о возможных задержках в прохождении платежей. При запросе комментария телефон журналиста NGS24.RU передали коммерческому директору CITYPAY, но он пока не вышел на связь.

Наряду с другими операторами платежей, компания работает в Красноярске около 10 лет — семь лет назад мы писали о том, что владельцы терминалов ввели комиссию за платежи. На сегодняшний день у CITYPAY она одна из самых низких — 1,2%. Например, терминал «Платёжка» берет 1,8% от суммы платежа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...