16 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Красноярец изобрел ночник, проецирующий детские рисунки на стену, и открыл серийное производство

Сейчас он патентует изобретение и готовится продавать через Wildberries

Поделиться

В устройство можно вставлять детские рисунки и проецировать на стену или потолок

В устройство можно вставлять детские рисунки и проецировать на стену или потолок

Поделиться

32-летний красноярец Василий Ивахненко придумал детские ночники, которые могут использоваться для игры или просто выводить рисунок звездного неба на потолок.

Василий родился на севере Красноярского края — в Норильске, с детства любил конструировать из бумаги — клеил машинки с крутящимися колесами и домики для сестры. После школы поступил в Норильский индустриальный институт на «информационную безопасность». В 2006 году по программе перевода уехал в Красноярск. Отучился в магистратуре, отслужил в армии и устроился по специальности в службу связи МЧС. А потом однажды открыл свой бизнес, связанный с детскими игрушками. Первые были сделаны для племянницы Насти.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сначала он занимался изготовлением картонных домиков. Запустить первое серийное производство помог случай. В тот же период времени Василий подрабатывал фотографом на ТИМ «Бирюса» и выиграл грант на запуск производства. На стартовые 100 тысяч рублей закупил первые 500 листов чистого картона и заказал печать. Это было практически штучное производство, а потому довольно дорогое. На каждый лист отдельно наносилась краска, а затем из картона вырезалась нужная форма.

Как рассказал корреспонденту NGS24.RU Василий, новая идея пришла к нему спонтанно.

— Гулял, и пришло в голову. Такие идеи часто возникают, вопрос в плане реализации. Есть несколько стадий, чтобы продукт вышел на рынок: придумать, получить сертификат, провести патентный поиск — есть такие или нет. Дальше — патент и выход на рынок. Очень много идей не доходят, потому что не все одолевают процедуру оформления. Некоторые идеи формируются спонтанно: увидел материал, съездил на выставку и посмотрел. Бах — и рождается проект, — рассказывает собеседник.

Пока же ночник можно использовать как простой проектор: он выводит на потолок рисунок звездного неба. Звездочки дети могут раскрасить. Или в качестве предмета для игры с тенями. Для этого на устройстве есть задний фон — раскраска, на котором можно, например, нарисовать лес, и карточки — для изображения персонажей.

— Сверху — оргстекло, на котором можно рисовать специальными маркерами, они не размываются. А раскраска кладется вниз, чтобы мог раскрасить и обвести. Ребенок приноровится — может сам рисовать. Устанавливается в конструкцию, и идет проекция. — объясняет принцип действия автор.

Сейчас ночник выпущен серией и стоит 3990 рублей. Пока же бизнесмен ищет партнеров среди магазинов, торгующих светильным оборудованием. В будущем он хочет продавать их так же, как и домики, на Wildberries. Но для захода в крупные сети нужна «доказательная база», что продукт интересен.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...