Бизнес Всё о коронавирусе Министерство труда разработало новые правила увольнения сотрудников в условиях пандемии

Министерство труда разработало новые правила увольнения сотрудников в условиях пандемии

Правительству предлагают воспользоваться правом устанавливать особое регулирование трудовых отношений

Работников нельзя будет отправлять в простой или увольнять по инициативе работодателя 

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало проект об особом порядке увольнения сотрудников, изменении их обязанностей и условиях режима простоя в период пандемии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на положения проекта постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году».

Минтруд предлагает правительству воспользоваться временным правом устанавливать особое регулирование трудовых отношений в период борьбы с распространением COVID-19. Так, предлагается, что в период вынужденной приостановки деятельности компаний из-за карантинных ограничений работников нельзя будет отправлять в простой или увольнять по инициативе работодателя.

«Прекращение трудовых отношений с работником, на которого распространяются ограничительные мероприятия, осуществляется по инициативе работника (по собственному желанию) или по соглашению сторон», — говорится в документе.

Что касается тех работников, на которых не распространяются ограничительные меры (работники предприятий непрерывного цикла, аптеки, продуктовые магазины), введение простоя осуществляется по действующему законодательству.

Кроме того, в документе уточняется, что «временная нетрудоспособность в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска».

Также предлагается сократить срок уведомления сотрудника об изменении по инициативе работодателя условий трудового договора и режима работы (в том числе о введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели) с двух месяцев до двух недель.

Еще из нововведений — возможность наделить работодателя правом переводить работника без его согласия на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя на срок до трех месяцев. При этом работника могут перевести на работу, требующую более низкой квалификации, только с его письменного согласия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства