14 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С

Карта бедствия бизнеса в России: смотрим, какие проблемы у красноярцев

Проект запущен всего пару дней назад, но на карте уже сотни отметок

Поделиться

Многие компании остались без оборотных средств

Многие компании остались без оборотных средств

Поделиться

Интерактивную карту российского бизнеса, который терпит убытки в период эпидемии, запустил бывший сотрудник министерства финансов страны Данил Махницкий. Параллельно бывший чиновник, а ныне активист запустил петицию за обнуление налогов, которая собрала почти 300 тысяч подписей.

Принять участие в заполнении карты предлагается любому предпринимателю либо сотруднику предприятия, которое оказалось на грани закрытия. В Красноярске отметили уже несколько компаний. Это торговые фирмы, работающие в ТРЦ, закрытых из-за пандемии, агентство недвижимости, ателье и компания, занимающаяся продвижением. Среди проблем — нехватка денег на выплату аренды, заработной платы, неплатежи контрагентов из-за коронавируса. Под угрозой увольнения в перечисленных компаниях находятся от одного до 20 человек.

Прочитайте наш вчерашний обзор про то, как компании пытаются выполнить обязательства по выплате заработной платы без разрешения работать.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...