Все новости
Все новости

Красноярские предприниматели получили гранты, чтобы купить детям роботов и квадрокоптеры

СУЭК стимулирует развитие социального предпринимательства в шахтёрских территориях

А в бородинской школе №1 поставят кровати, чтобы дети восстанавливали силы на продлёнке

Поделиться

7 проектов малого бизнеса из Красноярского края получат в 2020 году грантовую поддержку Сибирской угольной энергетической компании и фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ». Все они стали победителями Межрегионального конкурса социально-предпринимательских проектов «Созидание», который СУЭК при содействии автономной некоммерческой организации «Новые технологии развития» (АНО «НТР») ежегодно проводит в рамках комплексной программы развития шахтерских территорий.

Аудитория значительной части проектов — это дети и пожилые люди, то есть категории, нуждающиеся в особом внимании. Так, в Бородино компания поддержит инициативу центра технического творчества по усилению инженерного направления работы с дошкольниками. Для этого центр приобретет конструкторы нового поколения, которые широко используют в секциях робототехники для формирования у детей абстрактного мышления, внимания и памяти.

В детском саду «Чебурашка» теперь совмещают ритмичные движения на степ-платформах и логопедические упражнения для коррекции речевых нарушений у детей 6–7 лет

В детском саду «Чебурашка» теперь совмещают ритмичные движения на степ-платформах и логопедические упражнения для коррекции речевых нарушений у детей 6–7 лет

Поделиться

Новый импульс получит и проект «Большая перемена» бородинской СОШ №1: в 2019 году благодаря победе в конкурсе «Созидание» в школе открыли группы продленного дня, которые пользуются большим спросом. В 2020-м педагоги планируют организовать спальные места, что позволит ребятам, которые остаются на продлёнку, с комфортном отдыхать и восстанавливать силы, а летом на целый день приходить в школьный лагерь.

В Шарыпово в число грантополучателей вошли:

  • центр детского технического творчества — на грантовые средства им закупят квадрокоптеры для знакомства детей с современными технологиями, широко применяемыми, в том числе, в угольной отрасли;
  • информационно-методический центр работников образования с интенсивной школой для старшеклассников, которые хотят совершенствоваться в физике и математике;
  • детский сад «Чебурашка» с проектом «Сказки на степ-платформах», который совместит ритмичные движения и логопедические упражнения для коррекции речевых нарушений у детей 6–7 лет.

Кроме того, при участии СУЭК в городе появится первый частный эндоскопический кабинет.

В Назарово поддержку СУЭК получит проект создания пансионата для пожилых людей и инвалидов «Берег надежды», рассчитанный на 20 мест. Он обеспечит качественный круглосуточный уход и психологическую помощь людям, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию. Помещение для будущего пансионата уже предоставила администрация города, грантовые средства конкурса «Созидание» планируется направить на его ремонт.

СУЭК является одним из пионеров развития социального предпринимательства в России. Сегодня это направление входит в число национальных приоритетов в рамках государственного проекта «Малое и среднее предпринимательство». Реализация программы СУЭК и АНО «НТР» по стимулированию социального бизнеса позволяет ежегодно создавать в шахтерских городах сотни новых рабочих мест, повышать доступность и качество образовательных, медицинских услуг. Только в 2019 году на территориях, где расположены предприятия СУЭК, реализовали свыше 50 проектов социального предпринимательства.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter