Бизнес Прокуратура выиграла первый суд с требованием закрыть ТЦ MixMax из-за пожарной безопасности

Прокуратура выиграла первый суд с требованием закрыть ТЦ MixMax из-за пожарной безопасности

Дальше апелляцию будет рассматривать суд новой инстанции

Сегодня торгово-выставочный центр занимает бывшие площади телевизорного завода 

Прокуратура и МЧС настаивают на закрытии для клиентов торгово-выставочного центра MixMax на улице Телевизорной. Первая инстанция — суд Октябрьского района, частично удовлетворил требования ведомств. Однако решение в силу еще не вступило: его долго формировали из-за того, что в деле 70 ответчиков — собственников-предпринимателей. Дальше у них остается 30 дней, чтобы подать апелляцию. Если краевой суд поддержит прокуратуру снова, то MixMax закроют до устранения нарушений. Судебные споры длились больше года.

В деле фигурируют крупные компании, которые располагаются в корпусах бывшего телевизорного завода: ПАО «Сбербанк России», ООО «Технокомплекс "Атлантик-моторс"», «Искра», «Съем слона» и другие.

Помещения здания, говорится в материалах дела, введены в эксплуатацию в качестве производственных площадей существующего на 1988 год телевизорного завода, на текущий момент здание используется в качестве многофункционального торгово-офисного комплекса. Большинство помещений не соответствуют правилам пожарной безопасности. Например, где-то нет автоматической сигнализации, пожарных рукавов, многофункциональное здание торгово-офисного комплекса высотой более 28 метров не оборудовано незадымляемыми лестничными клетками. Часть требований касается и отдельного крыла — комплекса «Базар».

Представители «Сбербанка», ООО «Мега-А» и «Технокомплекса "Атлантик-моторс"» пытались доказать, что имеют свой пожарный отсек, оснащенный системой управления эвакуацией при пожаре.

В итоге суд перечислил десятки арендаторов, которым запрещена эксплуатация здания. Среди них много индивидуальных предпринимателей и названных компаний. После они должны устранить нарушения, которые для каждого собственника прописаны отдельно. И каждый же должен заплатить госпошлину — по 32 рубля.

В администрации торгово-выставочного комплекса заявили, что решение еще не вступило в силу и комментировать его будут по итогам апелляции в высшей инстанции. Она уже подана, заверили нас по телефону.

Юлия Глушко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства