Все новости
Все новости

Акционер ювелирного бренда требует с коллег 50 миллионов рублей

Деньги он пытается взыскать давно — уже успела набежать неустойка свыше миллиона

Судя по данным «Контур-фокуса», речь идет о магазине «Кристалл», который расположен на Карла Маркса, 141 в центре Красноярска 

Поделиться

О иске о делении бизнеса рассказали в Арбитражном суде Красноярского края. 

Один из акционеров — Флун Гумеров — требует вернуть ему 51 миллион рублей в качестве своей доли компании «Кристалл». Согласно данным системы «Контур-фокус», компания занимается торговлей ювелирными украшениями в специализированных магазинах. Долю в уставном капитале имеют еще 4 человека. Компания зарегистрирована на Карла Маркса, 141. 

Судя по материалам дела, предприниматель уже пытался взыскать нужную сумму, но у него это не вышло. Поэтому сейчас он требует еще и неустойку — 1,1 миллиона рублей. Гумеров имел долю в 44,53%. 

— В связи с тем, что уставом общества отчуждение доли или части доли третьим лицам запрещено, истцом были направлены предложения другим участникам общества о выкупе принадлежащей ему доли, а после их отказа — непосредственно ООО «Кристалл». По мнению истца, общество обязано было выплатить ему действительную стоимость доли, которая по результатам проведенной оценки ООО «Альянс-Оценка» составила 51 627 000 рублей, — сообщают в арбитражном суде. 

По словам предпринимателя, его исключили из числа участников, перечислив ему только 50 тысяч рублей. Заявление было принято в суде, и в июне состоится его рассмотрение. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter