4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С
Тема дняНовый скачок заболеваемости ковидом

Продавец отказался показывать женщине как пользоваться китайским регистратором и попал в суд

За отказ дать инструкцию и вернуть деньги приставы списали с него в два раза больше стоимости вещи

Поделиться

Продавец пытался оспорить иск на 18 тысяч в суде, но не удалось. К делу подключились приставы 

Продавец пытался оспорить иск на 18 тысяч в суде, но не удалось. К делу подключились приставы 

Поделиться

Женщина купила видеорегистратор в одном из магазинов Богучанского района. Как пояснили корреспонденту NGS24.RU, это была техника марки Vehicle blackbox dvr с картой на 32 Гб. Судя по описанию регистратора в Сети, он произведен в Китае.

Автомобилистка потратила 8,5 тысячи рублей. Однако инструкции на русском языке в коробочке не нашлось. Она пыталась разобраться сама, в итоге пришла к предпринимателю с просьбой выдать инструкцию или объяснить, как обращаться с техникой. 

 

— Однако ни инструкции, ни устного мастер-класса не получила и вынуждена была сдать товар обратно, потребовав осуществить возврат денежных средств за покупку, но и это требование не было удовлетворено, — поясняют приставы Красноярского края. 

Тогда покупательница обратилась в суд и попросила взыскать уже сумму в два раза больше — 18 тысяч рублей. Сюда были включены и стоимость видеорегистратора, и траты на юриста, и штраф за отказ вернуть деньги самостоятельно. 

Первая инстанция встала на сторону женщины, продавец пытался оспорить решение в ноябре 2018 года, спустя больше, чем полгода. Ничего не изменилось. В добровольном порядке бизнесмен рассчитываться не захотел, тогда к делу подключились приставы.

 

— Игнорирование продолжилось, должник избегала общения как со взыскателем, так и с представителями закона, повестки о явке в отдел также оставляла без внимания, что стало причиной вынесения судебными приставами постановления о принудительном приводе, — рассказывают в ведомстве. 

Тогда предпринимателю запретили выезжать за границы России и наложили арест на счета. Только после этого получилось вернуть деньги. 

Тоже оказались в подобной ситуации? Звоните  — 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...