Все новости
Все новости

Более полумиллиарда рублей — в теплоснабжение региона: теплоэнергетики подводят итоги года

В 2018 году в Красноярске проложено 16 тысяч метров новых трубопроводов

Ключевым проектом Сибирской генерирующей компании в уходящем году стало завершение строительства второго тепловывода и паропровода от красноярской ТЭЦ-3

Поделиться

В 2018 году в Красноярске проложено 16 тысяч метров новых трубопроводов

Свыше 574 млн рублей без учета НДС вложила Сибирская генерирующая компания в развитие системы теплоснабжения Красноярска в 2018 году. Специалисты Красноярской теплотранспортной компании группы СГК построили и реконструировали в краевом центре 15,9 погонного км трубопроводов тепловых сетей.

Ключевым проектом компании в уходящем году стало завершение строительства второго тепловывода и паропровода от красноярской ТЭЦ-3. Помимо того, СГК завершила второй этап по выносу тепловых сетей из зоны строительства автомобильной дороги в створе улицы Волочаевской (Николаевского проспекта). По правому и левому берегу Енисея продолжилось строительство трубопроводов к существующим сетям, проложенным в Николаевском мосту.

Поделиться

— Красноярск динамично развивается: обеспечить вводимое жилье, инфраструктуру качественным и надежным теплоснабжением мы должны еще до того, как дома и здания будут сданы в эксплуатацию. Мы стараемся работать на перспективу — включаем в свои планы строительство новых сетей в динамично развивающихся микрорайонах города, меняем существующие сети на трубы большего диаметра для повышения пропускной способности теплосети, — отметил директор Красноярской теплотранспортной компании группы СГК Сергей Иванов.

Поделиться

Второй тепловывод от красноярской ТЭЦ-3 протяженностью свыше 6,6 км в однотрубном исполнении позволил вывести из эксплуатации две крупные муниципальные котельные в микрорайоне «Зеленая роща», а потребительскую нагрузку переключить на теплоисточник с высокой дымовой трубой и современным природоохранным оборудованием. Кроме того, тепло от ТЭЦ будут получать хозяйственные здания левобережных очистных сооружений, которые ранее отапливались мазутной котельной. 

Для возможности теплоснабжения этих объектов специалисты СГК проложили 1 048 погонных метров трубопровода. Помимо трех котельных, подключенных к новому тепловыводу от ТЭЦ-3, Сибирская генерирующая компания в этом году заместила нагрузку еще пяти котельных, расположенных посреди жилых микрорайонов.

Поделиться

Теплоэнергетики продолжили строительство тепломагистрали к существующей сети в Николаевском мосту. В 2018 году объем возведения трубопроводов на левом берегу составил около 300 погонных метров. Реализация этого этапа завершилась в конце августа. На правом берегу было возведено свыше 1000 погонных метров трубопроводов, в том числе строительство велось над автомобильной и железной дорогой. На 2019 год предусмотрено продолжение исполнения этого инвестиционного проекта. Запуск этого участка теплосети позволит не только подать дополнительное тепло на территории города, которые активно застраиваются, но и продолжить реализацию программы по выводу из эксплуатации малоэффективных котельных в Октябрьском и Железнодорожном районах Красноярска.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter