27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Масло и сметану с растительными жирами несуществующего производителя нашли в «Батоне»

Поделиться

Проверку молочных продуктов устроили в гастрономах «Красный Яр» и дискаунтерах «Батон»

Проверку молочных продуктов устроили в гастрономах «Красный Яр» и дискаунтерах «Батон»

Поделиться

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку в ООО «Смарт», которому принадлежат гастрономы «Красный Яр» и дискаунтеры «Батон». Во время проверки была найдена молочная продукция с растительными жирами: сметана «Деревенская» утренней дойки м.д.ж. 30% (ИП Ильюхин К.А.), творог «Фермерский» м.д.ж. 5% (ИП Ильюхин К.А.), масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72,5% (ООО «Агрореконструкция»).

Кроме того, выяснилось, что товары произведены несуществующим производителем. Согласно маркировке, вся продукция была произведена в Иркутской области, городе Усолье-Сибирское, в 780-м на юго-запад от здания заводоуправления ОАО «Усольехимпром». Однако фактически на обозначенном месте нет производства.

— По информации, полученной от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, предприятия по производству молочной продукции по указанному адресу отсутствуют, — говорят в Роспотребнадзоре.

Декларация о соответствии товаров была прекращена. Всех, кто увидит данную продукцию в продаже, просят сообщать в Роспотребнадзор.

Мы также сделали запрос в сеть гастрономов «Красный Яр», чтобы узнать, как фальсифицированное масло и сметана попали на прилавки магазинов. Нам обещали провести проверку и ответить после обеда. 

По результатам проверки в руководстве магазина сообщили, что Роспотребнадзор проводил проверку еще осенью. Товары, о которых идет речь, были представлены только в сети «Батон», а в «Красном Яре» не продавались. 

«Была проверка, были выявлены данные нарушения. По результатам проверки часть ассортимента вывезена была сразу, часть чуть позже. Сначала производитель исправил ситуации по жирности, потом повторная проверка, которую мы проводим в таких случаях, показала, что нарушения все-таки есть. и сейчас сметана будет выведена из продажи. Масло перестали продавать еще в прошлом году, творог в марте», — сообщили в руководстве магазина.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...