23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Перевозчик с закрытого маршрута № 79 рассказал, как с ним обошлись чиновники

Поделиться

Маршрут <nobr class="_">№ 79</nobr> закрывают с 1 мая

Маршрут № 79 закрывают с 1 мая

Поделиться

Закрытие маршрутов ожидается в Красноярске с 1 мая. Перестанут ходить 4 маршрута: № 76, 79, 84 и 89.

Как сообщил Сергей Игнатенко, владелец ИП «Игнатенко», работающего на маршруте № 79, 29 марта его вызвали в администрацию, где сказали, что маршрут закрывают, а договор с ним будет расторгнут в одностороннем порядке. 

— Мне даже никаких предписаний не выдали, а просто поставили условие: расторгаем договор, и всё. Решили устроить реставрацию транспорта, объясняя это тем, что в городе якобы нужны стандарты Евро-4 и 5, но таких автобусов в городе около 40 штук, а маршрутов много. Они что, новые автобусы на все маршруты будут закупать? — рассказал Сергей Игнатенко.

При этом первоначально предполагалось одностороннее расторжение договора, подразумевающее, что перевозчику будет запрещено участвовать в конкурсах на обеспечение маршрутов.

— Тогда я подал иск на действия чиновников. Хотел сохранить лицо и доказать, что не злостный нарушитель. В итоге договорились и расторгли договор по обоюдному согласию, — добавил предприниматель, но условия договоренностей не раскрыл.

Перед праздниками бизнесмен хочет собрать весь коллектив и поставить каждого перед фактом: либо идти своей дорогой и искать другое место, либо ждать, что будет дальше, — свободных маршрутов, как ему сказали в мэрии, для него пока нет. Иллюзий о возрождении маршрута он также не питает.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС


Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...