Бизнес Экономика Почти 40% россиян сократят расходы на подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Почти 40% россиян сократят расходы на подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Расходы на подарки к двум «гендерным» праздникам – 23 Февраля и 8 Марта – в этом году намерены сократить 38% жителей Москвы, Петербурга и городов с населением свыше 100 тыс. человек, выяснило консалтинговое агентство BrandScience (входит в Media Direction Group), пишет «Интерфакс».

Агентство провело онлайн-исследование среди россиян в возрасте 18-55 лет. Выборка составила 1,2 тыс. человек.

В Москве и Санкт-Петербурге 44% респондентов заявили о готовности сохранить затраты на уровне прошлого года, в других городах с населением более 100 тыс. жителей эта доля – 45%. Вообще отказаться от расходов намерены 7% и 4% соответственно, не покупают подарки 8% и 6%. Лишь 3% респондентов в Москве и Петербурге, а также 7% – в других городах намерены увеличить траты на подарки.

Более взрослые потребители (в возрасте 45-55 лет), так же как и женщины в целом, более склоны экономить на подарках к предстоящим праздникам.

Предстоящие праздники потеряют и в числе отмечающих: о планах отпраздновать 8 Марта заявили 74% опрошенных против 78% в прошлом году, а 23 Февраля – 62% против 67%.

При этом старшая аудитория (45-55) в целом больше настроена поддерживать традиции – готовность праздновать 8 Марта подтвердили 84% против 80% в прошлом году. Однако с 23 Февраля картина противоположная (процент празднующих сократился с 72% до 70%). Среди респондентов возрастной группы 18-24 доля готовых отмечать 8 Марта снизилась с 64% до 60%, а 23 Февраля – с 54% до 53%.

Жители столицы и Петербурга в целом менее расположены отмечать праздники. Например, даже такой относительно новый для России праздник, как День святого Валентина, оказался более популярным в других российских городах (15% отмечающих праздник в Москве и Петербурге против 24% в других городах России).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства