Бизнес Экономика Прогноз: Олимпиада укрепит российский финансовый рынок

Прогноз: Олимпиада укрепит российский финансовый рынок

Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают на этой неделе некоторого повышения рынка акций России и укрепления рубля против доллара и евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством «Прайм».

В соответствии с консенсус-прогнозом индексы ММВБ и РТС за неделю повысятся на 1 и 1,3 процента соответственно (к уровням вечера 7 февраля). Цена на нефть марки Brent останется выше 107 долларов за баррель, а курс евро к доллару – около 1,3550 доллара. Рубль относительно доллара вырастет на 22 копейки, а против евро – на 34 копейки, пишет «Российская газета».

Способствовать укреплению финансового рынка будут несколько факторов – позитивная конъюнктура на сырьевых рынках, небольшое укрепление рубля и общий эмоциональный фон, связанный с Олимпиадой в Сочи. В результате можно ожидать роста рынка до уровней в 1490 пунктов по индексу ММВБ, считают эксперты.

Недавнее снижение фондового рынка США привело к появлению технических сигналов «перепроданности» по основным индексам и достижению важных технических уровней поддержки. Подобная ситуация сложилась и на других фондовых рынках. Таким образом, выросла вероятность краткосрочной коррекции понижательного тренда, которая и началась в последние дни прошедшей недели как общий мировой тренд на рост. Однако многое будет зависеть от риторики нового главы ФРС США. Джанет Йеллен будет выступать перед сенатом и намеки на дальнейшую стратегию будут обсуждаться рынком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Знакомства