Бизнес Экономика Опаснее всего отдыхать в Австрии и Болгарии

Опаснее всего отдыхать в Австрии и Болгарии

Первую позицию в топ-6 стран, где чаще всего встречались пять наиболее популярных причин для страховых обращений, занимает Австрия, на втором месте − Болгария, третье место делят между собой Таиланд и Индия, на четвертом – Германия, на пятом − Израиль, выяснил аналитический центр «АльфаСтрахование», который исследовал статистику страховых обращений россиян за рубежом за осенне-зимне-весенний период с ноября 2012 года по март 2013 года.

Самым частым поводом для обращений за медицинской помощью в заграничных поездках за рассматриваемый период стали воспалительные заболевания дыхательных путей (тонзиллит, ринит, синусит, ларингит, фарингит, бронхит), среднее значение составило 33,7%. На втором месте находятся травмы (14%), на третьем месте – острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (8,7%), на четвертом – переломы (8,2%), на пятой строчке рейтинга растяжения (5,6%).

Наиболее травмоопасные страны за рассматриваемый период: Таиланд, Австрия и Болгария. Наименее травмоопасной страной является Израиль. Наиболее высокий процент воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта был отмечен в Индии, где среднее значение превышено в 2,9 раз. В Таиланде средний показатель превышен на 1,3%.

«Смена обстановки и путешествие за границу для многих россиян – излюбленный способ справиться с сезонной хандрой и зарядиться бодростью. Особенно много туристов выезжают за рубеж в период новогодних каникул. Определяясь со страной для зимней поездки, обязательно изучите особенности ее климата. Помните, что «контрастный» отдых полезен не всегда, так как наш организм настроен на определенные климатические условия, и резкая смена температуры может спровоцировать обострение хронических заболеваний. В группе риска, в частности, туристы, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями деятельности нервной системы, астматики», – комментирует главный андеррайтер Управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование» Антон Колегов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства