Бизнес Экономика РГС: навязывание страхования жизни при покупке ОСАГО законно

РГС: навязывание страхования жизни при покупке ОСАГО законно

Навязывание в ряде регионов России дополнительных услуг в виде страхования жизни и от несчастных случаев при оформлении полисов ОСАГО, в «Росгосстрахе» считает законной возможностью получить комиссионные для продавцов полисов, пишет АСН. Об этом заявил президент группы компаний «Росгосстрах» Данил Хачатуров.

И хотя УФАС в течение последних месяцев предупреждал «Росгосстрах» о незаконности навязывания этих услуг, Денис Хачатуров с позицией ведомства не согласен.

«Конечно, это законно. УФАС нас предупреждает, потому что, если бы это было незаконно, он бы нас не предупреждал, а прямо сразу штрафовал. Мы предлагаем услугу, говорим: это так. Вы хотите – покупаете, не хотите – уходите <…> В данном случае у вас точно есть выбор: другие страховые компании», – указал он.

При этом спикер добавил, что распоряжение на все регионы из центрального офиса «Росгосстраха» не давалось. «Многие миллионы россиян купили ОСАГО без всякой дополнительной нагрузки», – отметил он.

Подводя итог, Хачатуров добавил, что таким образом менеджеры компании, продающей полисы, зарабатывают свои комиссионные.

«ОСАГО убыточен жутко, и это единственная возможность, где могут зарабатывать продавцы, в принципе, себе комиссионное вознаграждение. Это сопутствующие продукты. И, конечно, они (продавцы) стараются максимально продвигать этот продукт. Если где-то кто-то нарушает, то ФАС нам сразу говорит», – сказал он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства