Бизнес Экономика Минимальный размер медстраховки для туристов повысят

Минимальный размер медстраховки для туристов повысят

Минфин предложил установить минимальные требования по страхованию медицинских расходов для россиян, выезжающих за рубеж, на уровне двух миллионов рублей. Эти нормы содержатся в разработанном и опубликованном Минфином проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части страхования граждан, выезжающих за рубеж».

Минфин предлагает внести изменения в законы, регулирующие условия выезда за рубеж российских граждан и правила въезда на территорию России иностранных граждан, сообщила агентству «Интерфакс-АФИ» заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

По ее словам, «страхование медицинских расходов выезжающих за рубеж по-прежнему остается добровольным видом страхования».

«При этом появляются минимальные обязательные требования к этому виду страхования, которые будут установлены законодательно. Также устанавливаются требования к минимальной страховой сумме по такому полису в размере двух миллионов рублей, а также требования, связанные с репатриацией пострадавшего на родину в случае необходимости», – сказала представитель Минфина.

Новый законопроект с поправками к различным законодательным актам определяет также порядок страхования медицинских расходов мигрантов на территории России, добавила Вера Балакирева. Требования к минимальной страховой сумме по такому полису также устанавливаются в размере двух миллионов рублей, отметила она.

По ее словам, «увеличение страховой суммы для выезжающих за рубеж россиян не приведет к существенному удорожанию нынешней стоимости страхового полиса выезжающих за рубеж».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства