Авто «Как корабль назовешь»: насколько автомобиль Geely Coolray оправдывает свое имя

«Как корабль назовешь»: насколько автомобиль Geely Coolray оправдывает свое имя

В тонкостях китайского автопрома разбирались в «Медведь-Прогресс»

Geely Coolray появился на российском рынке в 2020 году

Geely Coolray — яркий, крутой, динамичный кроссовер, который выделяется не только своей внешностью, но и премиальными технологиями, позволяющими водителю наслаждаться управлением автомобиля так же свободно, как луч света перемещается в пространстве. В переводе с английского Cool — классный, а Ray — луч. Но можно ли считать правдой это красноречивое название?

10 лет назад китайский автопром не мог похвастаться качеством изготовления своих автомобилей. Но эксперты твердили, что настанут те времена, когда китайские автопроизводители покажут высокие результаты в технологиях, силовых агрегатах, качестве сборки и безопасности.

Автоконцерн Geely в 2010 году приобрел Volvo, который успешно смог соединить китайские передовые технологии с качеством и надежностью европейской сборки. А Geely Coolray появился на российском рынке в 2020 году и уже вошел в топ-10 самых популярных моделей SUV по версии Автостата.

Интерьер

Первое, что впечатляет, — качество отделки и оснащения автомобиля. Виртуальная приборная панель с красивой графикой, современная мультимедийная система с 10,25-дюймовым дисплеем и великолепным разрешением. А еще — панорамная крыша с люком и салон, затянутый в бордовую кожу. Почти всё из перечисленного есть в базовой комплектации Geely Coolray.

Во вторую очередь поражает вместительность автомобиля. Внешне авто кажется компактным, но на деле здесь комфортно может расположиться человек ростом 185 см «сам за собой». При этом в автомобиле есть довольно вместительный багажник в 330 литров.

Комфортный и красивый салон Geely Coolray

Двигатель и коробка

Geely Coolray комплектуется 3-цилиндровым турбомотором, который является полным аналогом двигателя T3 от Volvo. Но для российского рынка его модифицировали до 150 л. с., что является разумным ввиду налогового законодательства. Автомобиль ускоряется очень быстро даже в стандартных настройках, а при переключении в режим Sport просто впечатляет легкостью разгона. При этом производитель допускает использование 92-го бензина, но заправляться лучше на проверенных заправках.

В паре с мотором идет довольно шустрый 7-ступенчатый робот с двумя «мокрыми» сцеплениями и отлично настроенное шасси. И самое главное: на ходу Geely Coolray работает как высокоточный слаженный механизм. Авто быстро ускоряется, радует комфортом и является легким в управлении.

Безопасность

Первый вопрос, который может возникнуть, — из какого металла сделан кузов Geely Coolray и действительно ли он оцинкован?

У автомобиля энергопоглощающий кузов: 70% кузова выполнено из высокопрочной стали, а 20% элементов изготовлены по технологии горячей штамповки (высокий уровень прочности). Всё, кроме крыши, сделано из оцинкованных стальных листов с семью уровнями антикоррозийной защиты. Все знают: качественный и крепкий кузов — это первый признак безопасности автомобиля.

Также в Coolray применены десять передовых систем активной безопасности в любой комплектации автомобиля. Кроме того, у автомобиля есть система мониторинга слепых зон, отслеживающая 18 квадратных метров пространства вокруг автомобиля.

Geely Coolray комплектуется 3-цилиндровым турбомотором, который является полным аналогом двигателя T3 от Volvo

Цена

Geely Coolray, несомненно, приятный и комфортный автомобиль во всех смыслах. Цена на базовую комплектацию Comfort стартует от 1 879 990 рублей.

У официального дилера Geely в Красноярске «Медведь-Прогресс» всегда действуют специальные предложения на покупку нового автомобиля Geely, возможность обменять свой автомобиль на новый, а также выгодные условия кредитования.

Оставьте заявку по ссылке и получите возможность получить специальное предложение на новый Geely Coolray.

«Медведь-Прогресс»:
ул. Караульная, 33;
тел.: (391) 219-30-00;
geely-medved.ru.

Указанные цены действуют с 01.11.22 г. до 30.11.2022 г. Подробности — по тел.: (391) 219-30-00. Кредит предоставляется ПАО РОСБАНК. Генеральная лицензия № 2272 от 28.01.15.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства