Все новости
Все новости

В Канске приставы арестовали Land Cruiser. Его владельцу выписано 160 штрафов на 8 миллионов рублей

Теперь машина может уйти с молотка

Мужчина не платил по счетам несколько лет и теперь может лишиться внедорожника

Поделиться

В Канске судебные приставы арестовали автомобиль Toyota Land Cruiser за долги в 8 миллионов рублей. Владелец машины должен налоговой инспекции, дорожным полицейским, банку и Министерству природных ресурсов.

По данным приставов, на должника выписано больше 160 исполнительных производств.

Как установил NGS24.RU, должник работал в Канске индивидуальным предпринимателем и занимался лесозаготовками. В 2020 году его исключили из реестра предпринимателей. По данным сервиса «Контур.Фокус», к концу 2021 года на нем числилось 169 исполнительных производств на 2,9 миллиона рублей. Еще 69 производств на 139 тысяч прекратили, так как не могли найти должника.

— 42-летний мужчина не платил налоги, взял займы у банка и физического лица и не отдавал долги. Также он неоднократно нарушал правила дорожного движения: превышал скорость и проезжал на красный сигнал светофора, — уточнили приставы.

Министерству природы он задолжал за аренду территории, следует из материалов арбитражного суда. В пресс-службе приставов NGS24.RU уточнили, что его также оштрафовали за нарушения правил заготовки древесины.

Должнику запретили выезд из России, его счета и земельный участок арестовали. За счет этого около 2 миллионов рублей из долга взыскали.

Затем приставы отследили внедорожник мужчины и арестовали его машину. Теперь у него есть 10 дней, чтобы погасить долг. Иначе его машину отправят на торги в счет погашения долга.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter