Все новости
Все новости

Чиновники пересаживаются на ВАЗы? Мэрия Красноярска заказала две Lada Vesta за 2,5 миллиона

Еще в марте столько же стоили автомобили Skoda

Мэрия выбирает машины дешевле, чем два года назад

Поделиться

На сайте госзакупок опубликован тендер на покупку двух автомобилей Lada Vesta. Машины заказала мэрия Красноярска, прием заявок уже окончен.

В описании закупки говорится, что нужно купить два белых авто Lada Vesta или эквивалент. Машина должна быть выпущена не ранее 2021 года. Уточняется, что белый цвет выбран из-за того, что такие автомобили обычно дешевле.

У машины должно быть пять или больше ступеней МКПП. Авто должно быть исправным, без повреждений, не битым. Требуется, чтобы автомобиль был новым, а пробег — только предпродажным. Автомобили должны быть оборудованы АБС, кондиционером, регулировкой руля, зеркалами заднего вида с подогревом. Гарантия должна составлять не менее трех лет.

Начальная стоимость закупки — 2,49 миллиона рублей, то есть чуть более 1,2 миллиона рублей за одну машину. Еще в марте мэрия заказывала 12 автомобилей Skoda Rapid по такой же цене за единицу. Судя по информации на сайтах официальных дилеров, эта модель за несколько месяцев подорожала и стоит от 1,6 миллиона. А в 2020 году администрация покупала машины Toyota Camry, каждая из которых стоила около 2 миллионов рублей.

При этом производство автомобилей Lada Vesta сейчас приостановлено. Теперь машины будут собирать не на ижевском заводе, а в Тольятти. И выпуск автомобилей обещают возобновить только в 2023 году.

В мэрии Красноярска NGS24.RU ответили, что машины покупают для замены старых и аварийных автомобилей.

— Марка Lada Vesta выбрана в рамках существующего финансирования, с целью поддержки российского автопрома. Другие эквиваленты не рассматривались, — сказали в администрации.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter