Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Группа разбора: летевший стремглав пешеход угодил под колеса. Виновен ли водитель?»

Вернуться к публикации
Все комментарии6
Hren
24 мая 2021 в 11:30

Пешеходный переход обозначен "Зеброй" на видео это видно. Пешеход двигался на разрешающий зеленый по "Зебре". Возможно до конца разрешающего сигнала светофора у пешехода оставалось несколько секунд, поэтому он и побежал. В любом случае будет виноват водитель. Управляя автомобилем (источником повышенной опасности) сбил пешехода на пешеходном переходе.

24 мая 2021 в 11:52

С этого ракурса конечно трудно судить, но возможно что бегущий пешеход специально изменил траекторию движения, чтобы его подбила машина, для получения денежных средств от водителя.

Гость
24 мая 2021 в 12:29

Пешеходам надо учиться ходить, а не бегать! Ну, а водитель так или иначе не прав, так как на любом перекрёстке куда бы он не поворачивает, нужно уступать дорогу пешеходам
Если человек вступил на зебру, то водитель обязан его пропустить. В то же время пешеход не должен начинать переход, не убедившись в безопасности движения (п. 4.5 ПДД). Он может выходить на проезжую часть только после того, как оценит расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедится, что переход будет для него безопасен.

Гость
24 мая 2021 в 20:07

Вина и того и другого, один не рассчитал скоростной режим, и не убедился в отсутствии переходящих (перебегающих) пешеходов, другой не убедился в безопасности перехода, в том что машина полностью остановилась, и в том что его действительно пропускают. По сути ПДД устарели и нужно не только прописать права пешеходов, но и их обязанности.

Хозяин
25 мая 2021 в 08:04

Большинство сограждан живет по "праву силы"!Купил машину стал "барином".Раздайся грязь,говно плывет!Разбегайтесь людишки,Я еду!Судя по голосовалке у нас таких 48%!!!!
Купил машину стал обладателем транспортного средства повышенной опасности!Ты несешь ответственность за ВСЁ,что происходит на твоем пути.Таковы правила и задавать вопросы вынесенные в заголовок провокация!