16 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

В топе Lada, KIA и Hyundai: Красноярский край стал вторым в СФО по продажам новых автомобилей

Самой популярной моделью стала KIA Rio

Поделиться

За «пандемический» 2020 год в крае продано на тысячу новых машин меньше

За «пандемический» 2020 год в крае продано на тысячу новых машин меньше

Поделиться

Самой массовой моделью нового автомобиля в крае стала KIA Rio

Продажи новых автомобилей в Красноярском крае в 2020, «пандемическом» году снизились на 9 процентов. Данные о количестве и моделях проданных авто NGS24.RU предоставило агентство «Автостат».

Если говорить о динамике по Сибирскому федеральному округу, то край стал вторым по количеству проданных авто после Кемеровской области. У соседей было продано свыше 21 тысячи машин, у нас — 18 627 единиц. В Новосибирской области этот показатель — 18,1 тысячи автомобилей. Почему не самая благополучная на фоне других регионов Сибири Кемеровская область который год лидирует в округе, в «Автостате» пояснить не смогли. Однако дали расклад по самым популярным маркам и моделям автомобилей в крае.

Итак, на первом месте много лет подряд автомобили Lada — в прошлом году их было продано в крае 3472. На втором месте KIA — и 2734 машины. На третьем месте Hyundai — и 2082 автомобиля. Четвертое и пятое место занимают «Тойота» и «Рено» с показателями в 1546 и 1425 машин соответственно.

Самая популярная модель в прошлом году — KIA Rio. Их было продано 1352 штуки, затем идет Hyundai Creta — и 1174 машины. И только на третьем месте Lada Granta — и 1140 машин. Затем идут Vesta и Lada 4Х4 c показателями 1075 и 664 автомобиля.

Всего по сравнению с 2019 годом продажи новых авто в крае снизились на 9 процентов — годом ранее в автосалонах продали 20 500 машин.

Какие автопремьеры произошли осенью, читайте в обзоре по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...