25 ноября среда
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Чубакка
21 сен 2020 в 09:24

Обгон на перекрестках поэтому и запрещен. А тут говорят про виновность авео, типа он создал помеху обгоняющему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 09:50

На фото не понятно, что это перекресток. Но если исходить из термина "Обгон", то это выезд на встречку с целью опережения. Указанное действие при включенном поворотнике движущегося впереди ТС запрещен. А если это ДТП произошло на прилегающей территории, то уступать следует по. п. 8.9 транспортному средству, приближающемуся справа. Оба выполняли маневры и обязаны обеспечить безопасность. Включенный поворотник не дает преимущества в движении, но при этом большая ответственность лежит на обгоняющем, так как он не принял во внимание сигнал готовящегося поворота и совершил более опасное действие. Кроме того обгоняющий во исполнение п.10.1 ПДД при возникновении опасности обязан снизить скорость до нуля, а он этого не с смог сделать, набрав скорость для обгона.

ОТВЕТИТЬ
Наталья.
21 сен 2020 в 13:09

Как то странно суды трактуют п. 11.2. Водителю запрещается обгон, если ТС, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево. В данном случае не уточняется какое ТС включило левый поворотник. То, которое едет непосредственно перед тобой или то, что впереди через несколько машин. Едут по одной полосе, при этом обгоняющий прекрасно видел, что готовится маневр, связанный с поворотом и он обязан принять меры согласно 8.1 , не создавать помех. Откуда у него такая уверенность, что поворачивающий его увидел и обязательно выполнит п. 11.3?

Гость
21 сен 2020 в 16:51

Водитель не должен создавать помехи для других участников движения и провоцировать возникновение риска ДТП при повороте налево. Подача сигнала о выполнении поворота налево не даёт гражданину каких-либо преимуществ перед другими участниками дорожного движения. 2) Для тех кто обгоняет.

В первую очередь водитель обязан соблюдать общие правила выполнения обгона. Они отражены в разделе 11 ПДД РФ. В пункте 11.1 говорится, что выполнять обгон можно лишь в случае, если присутствует свободная полоса дороги. Манёвр не должен приводить к возникновению аварийных ситуаций и создавать помехи для других участников движения. Если впереди едующий автомобиль уже подал сигнал о выполнении поворота налево, осуществление обгона строго запрещается (пункт 11.2 ПДД РФ). Маневр нельзя выполнить и в ряде других случаев. Они отражены в пунктах 11.2 и 11.4 ПДД РФ. Обгон запрещён:

на пешеходном переходе;
на железнодорожном переезде и за 100 м до него;
на участке, где сильно ограничен обзор видимости;
на перекрестках с регулируемым движением;
на перекрёстках с нерегулируемым движением при езде по второстепенной дороге;
в тоннелях, на мостах, эстакадах, путепроводах;
если движущийся впереди автомобиль начал объезд препятствия,

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 16:53

АЛЕКСАНДР-78 Рындин
Авария может возникнуть, если два автомобиля движутся по одной полосе. Транспортное средство, находящееся впереди, поворачивает налево. Водитель, едущий сзади, в этот же момент принимает решение совершить обгон. Участники ДТП при повороте налево видят ситуацию по-разному. Водитель, желающий повернуть, замедляется, чтобы совершить манёвр. Он не знает, что машина, находящаяся позади, уже близко. Второй гражданин не знает причин замедления находящегося впереди автомобиля. Человек считает, что снижение скорости произошло просто так, и решает выполнить обгон. Оба автолюбителя начинают совершать маневр. В результате возникает ДТП.

ВАЖНО

Вина в ДТП при обгоне поворачивающего налево автомобиля определяется в зависимости от ситуации. Обычно представители ГИБДД учитывают, кто первый включил сигнал поворота. Этот человек будет признан невиновным. Процедура оценки ситуации выполняется с учетом записи видеорегистратора и свидетельских показаний.

Если водители не хотят оказаться в ДТП при повороте налево, эксперты советуют подавать сигнал о планируемом маневре заранее. Человек, движущийся позади, должен понимать, что замедление может быть выполнено не просто так.

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 сен 2020 в 17:25

Тут именно вот в чем различие...
одно дело , действительно НАЧИНАТЬ обгон в такой ситуации нельзя, когда передняя машина показал поворот
и второе, как данном случае, мешать обгону, т.е. JAZZ уже ПРОВЁЛ стадию начала, убедился точно , что перед ним никого не показал поворота. и был на второй стадии обгона (третья стадия возвращение на свою полосу).

Для примера
Вы обгоняете на трассе вереницу машин и кто - то показав заранее поворот начал выезжать из потока, (частенько так бывает), но перед НАЧАЛОМ обгона,он должен убедится что никому не мешает, в частности Вам, в то время ,когда Вы ИСПОЛНЯЕТЕ манёвр обгона.
А тут вообще я НЕ ВИЖУ перекрёстка, никакого обозначения ни в знаках ни в разметках, и для примера представьте , что АВЕО просто разваричаватся бы начал?

Лекарь
21 сен 2020 в 17:46

Гость как всегда несёт всякий бред, вообще не ориентируется в ПДД, или по своим понятиям не правильно воспринимает трактовку правил. Отправьте его в хорошую автошколу.

Loading...