22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Евгений
20 янв 2020 в 11:11

Когда ж у нас народ умнеть начнет????

Кац
20 янв 2020 в 11:25

А все из-за идиотской нормы в законе, что автомобиль это, видите ли, средство повышенной опасности. Блин, вилка тоже средство повышенной опасности и так далее. Пешик бежал в неадекватной манере в неположенном месте, те, кто проголосовал за первый вариант, обоснуйте свою позицию.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
20 янв 2020 в 11:44

"При повороте водитель обязан уступить дорогу пешеходам даже при отсутствии перехода (пункты 8.3 ПДД и 13.1 ПДД), но если люди движутся быстро или непредсказуемо, решение вопроса усложняется"
А если быстро и непредсказуемо движется автомобиль... то тоже виноват пешеход, нужно было смотреть на переходе, ведь написано в правилах "обязан убедиться в безопасности перехода". Вот такая странная логика, лишь бы вину с себя снять.

Алексей
20 янв 2020 в 12:03

я голосовал за первый вариант. Моя логика чисто житейская. Чел не в тулупе бежал, а, похоже, в спортивной форме, т.е. он регулярно бегает по этому маршруту. Не видеть что он бежит невозможно. Авто находится на дворовой территории (дальше видно заборчик и за ним дорогу) и при этом не пропускает пешехода. Скорость во дворе не более 20 км - мог бы встать как вкопанный. Пешеходу реально трудно на скользком тротуаре остановиться (попробуйте сами побегать быстро). Может он не начал тормозить метров за 10 до поворота потому что дамы сигнал поворота подали поздно?

ОТВЕТИТЬ