Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как выгодно арендовать машину, путешествуя по странам Европы. Советы путешественника»

Вернуться к публикации
Все комментарии2
28 июня 2019 в 11:16

Про деньги при выезде за границу страны впервые слышу :)
И да, заморозкой денег тоже не рекомендую пользоваться.

Alski
28 июня 2019 в 09:36

Не 50-80т.р, а от 800 до 3000 евро, поэтому 80 т.р. может и не хватить. Но на эконом класс 800, так что в принципе правда. Дебет кстати прокатывает иногда, но "морозить" свои деньги не очень радостно. При "разморозке" залога (обычно недели через 3) из-за курсовой разницы могут быть потери.
Лайфхак: есть контора, sixt, у них при аренде можно включить полную страховку (было что-то около 8 евро в день), в таком случае залог - только полный бак + небольшая сумма не помню за что (всего 150 евро). Если еще оплатить страховку за стекла/шины, то при возврате машину не смотрят. Меня спасло как-то раз (в Бельгии машину вскрыли - разбили стекло, контора заменила машину и ничего не взяла). Ну и нервы при возврате сэкономлены всегда. У других контор тоже есть полная страховка иногда, но залог снимают полный, просто при страховом случае деньги возвращает страховая, но это не мой вариант.
Про выезд за пределы страны - не в курсе. Наверное от конторы зависит. Если в пределах шенгена, то никого не предупреждали, и вообще машину меняли в другом офисе в другой стране, никаких претензий. Надо просто смотреть включенный пробег.
В Австрии не въезд на автобан, а вообще нахождение в стране - 8 евро/неделя наклейка. В Швейцарии 30 евро, наклейка есть только на год. В Германии автобаны бесплатные, Италия/Франция/Испания - въезжать на пункты, помеченные значком "наличные".