Авто ГИБДД с вертолета поймала двоих и рассказала об их нарушениях

ГИБДД с вертолета поймала двоих и рассказала об их нарушениях

Кто из водителей будет лишен прав при таком методе отслеживания

Заметив нарушителя, вертолет отслеживает его перемещение и сопровождает до ближайшего наряда ДПС

В минувшую пятницу ГИБДД опубликовала видео с вертолета. На записи инспектор ДПС сидит в кабине вертолета, а рядом с ним находится видеокамера. В самом ведомстве пообещали прокомментировать видео позднее.

Как рассказали сегодня в ГИБДД, теперь нарушителей стали ловить с воздуха при помощи вертолетов. Рейд по профилактике аварийности был проведен совместно с Росгвардией в Емельяновском и Березовском районах.

В ходе рейда инспекторы с вертолета следят за ситуацией на трассе и отмечают водителей, которые выезжают на встречную полосу.

— Практически любое происшествие на трассе, где есть выезд на встречную полосу или обгон, сопровождается погибшими, это очень аварийно опасное нарушение, — говорят в ведомстве.

Заметив нарушителя, вертолет отслеживает его перемещение и сопровождает до ближайшего наряда ДПС. По рации наземным патрулям передается информация, и водителя задерживают.

Во время минувшего рейда за 2,5 часа полета инспекторам удалось засечь двух нарушителей. На них составлены административные материалы, теперь им грозит штраф 5 тысяч рублей или лишение права управления. Меру наказания определит суд.

Сами водители, которых поймали на выезде на встречку, по словам инспекторов, оказались весьма удивлены и озадачены. И не признавались в нарушении пока им не сказали, что оно было заснято с вертолета.

Также в ГИБДД сообщили, что 2–3 нарушителям удалось ускользнуть — после выезда на встречку, они свернули на сельские дороги, где на пути не было экипажа ДПС. Еще несколько водителей уже готовились к маневру, но в последний момент передумали — вероятно, увидев вертолет.

В ГИБДД сообщают, что продолжат проводить рейды с воздуха. В летнее время будут контролировать ситуацию на трассах в сторону озер.

Ранее в ГИБДД начали следить за дорогами с помощью квадрокоптера. В начале апреля инспекторы запустили квадрокоптеры на Северо-Енисейской и за час зафиксировали 5 нарушений. Затем в конце апреля дрон полетел над Красноярским рабочим, таким образом решили контролировать движение у нерегулируемых пешеходных переходов из-за роста количества ДТП на них. За полчаса скрытого контроля удалось пресечь два нарушения.

В ведомстве посчитали подобные рейды эффективными, так как, по их словам, «скрытый контроль с воздуха создает понимание неотвратимости наказания».

Анастасия Станишевская
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства