28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Александр
6 ноя 2018 в 21:53

В итоге маржу для крупных АЗС сделали на уровне 5%, а небольшим АЗС разрешили добавлять 4% в розничную цену. И получается, что независимые АЗС оказываются в заведомо невыгодном положении, когда их топливо почти на 2 рубля дороже, чем у ВИНКов.-Разжуйте по русски её кто может пожалуйста,или всетаки в тексте ошибка?

имя
6 ноя 2018 в 22:22

Александр, большим 5%, а малым 5%+4%.вот и заведомо сложные. тоесть малые могут дороже продавать (дешевле или на уровне больших АЗС им же жадность не позволит продавать)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2018 в 23:22

Это все цифры для хомячков. В реале Газпромнефть продаёт бензин дешевле, чем его отпускают с завода, этим он убивает мелкие сети, создавая монополию.

ОТВЕТИТЬ
понять не могу
7 ноя 2018 в 05:47

у роснефти и гпн у нас цена на 2 рубля ниже (95) и очереди на их азс. у остальных цена выше и нет очередей. как такое положение спасает например наш кнп? у них заправляется только ленивый, кто ленится проехать пару километров до гпн

ОТВЕТИТЬ
Telemum
7 ноя 2018 в 08:46

Поправьте, если я ошибаюсь - бензин дорогой по двум причинам: 1. В цене бензина не меньше половины цены - это налоги. 2. Несмотря на дорогую нефть, государство поддерживает высокий курс доллара, так как больше рублей идет в бюджет от продажи нефти за доллары. В результате для производителей бензина при таком курсе гораздо выгоднее продавать бензин за границу.
Все это напоминает удивление консьержа Людвига Аристарховича: "А кто это сделал?"

7 ноя 2018 в 17:34

Завтра окажется, что бензин ещё слишком дешёвый. И возникнет непредвиденная необходимость экстренно взвинтить цены на топливо на 146%. И это будут поддерживать 86% населения. В таком случае, нельзя поддаваться панике и бежать в сторону противника, несмотря на то, что с той стороны живётся очень даже лучше, причём намного. Иначе, режим падёт и появится возможность жить по-человечески, что в корне неприемлемо нашим любимым дармоедам.

Оператор азс
7 ноя 2018 в 18:08

Поднимите уже ценник на топливо. Не мучайте народ и олигархов.

ОТВЕТИТЬ
Loading...