1 декабря среда

Das ist пуля

Тест-драйв: самая быстрая в мире легковушка с дизелем — днем на ней тошнишь в пробке, но вечером «рвёшь» все автомобили в городе

Поделиться

Поделиться

Протестировать различные версии Panamera нам удалось с помощью красноярского дилера марки, компании «Порше Центр Красноярск», и импортера Porsche Russland. Это машины разных цветов и разной мощности, но даже самая «слабая», с почти 2-тонным весом, выстреливает до «сотни» за 5,7 сек.

Поделиться

Есть «Панамеры» красные…

Поделиться

… есть беленькие…

Поделиться

... а есть черные. В общем, я думаю, это три базовых цвета для модели.

Поделиться

Спереди «Панамера» осталась прежней, с абсолютно узнаваемым лицом «Порше».

Поделиться

Теперь, когда при взгляде сбоку из силуэта исчез знаменитый горб, машина кажется гораздо современней.

Поделиться

Задок тоже переработали: новые стильные фонари, бампер, другое очертание заднего стекла.  

Поделиться

Но главное здесь, конечно, антикрыло. Большое раздвижное антикрыло, которым обладают только заряженные версии «турбо» с разгоном менее чем за 4 сек.

Поделиться

Оно, конечно, выполняет свою технологическую функцию по увеличению прижимной силы, но эмоциональная составляющая еще круче — как антикрыло меняет внешний вид автомобиля.   

Поделиться

«Порше» многими воспринимается как марка, которая выше и престижней большой немецкой тройки, и здесь действительно многое доведено до совершенства. 

Поделиться

Интерьер «Панамеры» сделан так и из таких материалов, что его можно считать образцовым в премиальном сегменте. В новом поколении конструкторы отказались от многочисленных кнопок, большинством функций водитель управляет с помощью огромного сенсорного экрана.

Поделиться

У него глубокие насыщенные цвета и, очевидно, какое-то олеофобное покрытие, минимизирующее отпечатки от пальцев.

Поделиться

  

На центральном тоннеле вокруг селектора АКП — блестящее глянцевое поле с небольшим количеством сенсорных кнопок. Кнопки эти имеют виброотдачу и они достаточно занятные, но протирать это глянцевое поле мойщикам придется каждый день.

Поделиться

Задние места оборудованы похожим блоком управления — здесь климат-контроль, мультимедиа, иные настройки автомобиля. 

Поделиться

Когда на спинках передних сидений установлены мониторы, жизнь задних пассажиров превращается в сплошной праздник. А ведь «Панамера» может быть и с удлиненной базой — пространства здесь как в лимузине. 

Поделиться

В этом-то и кроется «фишка» «Панамеры» — ну зачем, спрашивается, спорткару такие задние места. А вот поди ж ты, есть: днем, например, тебя возит водитель, а ночью ты сам превращаешься в гонщика.

Поделиться

Вернемся в интерьер. Кожух рулевой колонки, качество которого страдает на многих даже люксовых авто, здесь сделан из приличного гладкого пластика.

Поделиться

Кругом алюминий, карбон, хорошая кожа.

Поделиться

И тем не менее есть еще поле для усовершенствований. Я считаю, в таких автомобилях не должно оставаться ни единого квадратного сантиметра неприкрытого пластика, всё должно быть зашито в кожу. Всё — и нижние элементы отделки дверей, и центральные стойки, и что там еще пластиковое.  

Поделиться

«Панамеру» в техническом плане полностью переработали, фактически заменили всю начинку. Новые моторы, трехкамерная пневмоподвеска, усовершенствованные системы подавления кренов и подруливания задних колес. Движение на этой машине — в буквальном смысле как по рельсам.  

Поделиться

В комфортных режимах «Панамера» так глотает неровности, что можно и не понять, что ты едешь, например, по грунтовке. 

Это работает «пневма», и она же позволяет поднять машину над землей на 3 сантиметра и фактически превратить ее почти в паркетник.

Поделиться

С максимальным клиренсом автомобиль шустро летит по кочкам, и чувствуется, что есть еще запас до посадки на днище. Впрочем, с такими низкопрофильными колесами ездой по ямкам не стоит увлекаться, пробой шины и ее замена не сильно интересное мероприятие.

Поделиться

Ну а теперь о силовых установках. Тут все просто и даже цифры перекликаются. Простая версия Panamera имеет бензиновый «битурбо» мощностью 330 л.с. с разгоном до сотни за 5,7 сек. Такая же полноприводная — 5,5 сек. Далее только полноприводные версии: Panamera 4S (440 л.с., 4,4 сек.), Panamera Turbo (550 л.с., 3,8 сек.). Есть дизельный вариант (422 л.с., 4,6 сек.) — представители марки говорят, что это самый быстрый серийный дизельный авто в мире.

Поделиться

А самая мощная — гибридная Panamera Turbo S E-Hybrid Executive (680 л.с., 3,4 сек.). Как видим, с прибавкой каждой сотни «лошадей» борьба идет за десятые доли секунды в разгоне.

Что такое разгон менее 4 сек. — это уже такой прыжок в пространстве, который меняет мироощущение и восприятие действительности. Этим люди и заражаются, все больше и больше совершенствуя свои автомобили и свои навыки управления.

Поделиться

А какой здесь звук выхлопа на турбо-версии — его специально настраивают и программируют. Он низкий, басовитый, с отстрелами, перегазовками, перекатами грома — как будто где-то далеко гремит гроза. 

Поделиться

Выхлоп хорошо слышно и в салоне, и водителям, стоящим рядом на светофоре, но уровень звукового давления — в рамках приличий. В условиях города, где в общем-то особо не поразгоняешься, можно будет хоть понаслаждаться звуком выхопа.

Поделиться

И получается, что Panamera не ограничивает своего владельца в стиле и формах использования автомобиля. Если есть входной билет в сегмент премиальных авто (6–13 млн руб.) и если нравится «Порше», то можно делать с моделью все что хочешь. И все-таки с личным водителем я бы не стал на ней ездить.

Внимание, в рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами возраста 3–5–7 лет и старше. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Также портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца».

Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото, видео автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...