Авто Автомобили Honda оснастили голосовым управлением Apple

Автомобили Honda оснастили голосовым управлением Apple

Автомобили японского автогиганта получили интерфейс Display Audio для своих развлекательных комплексов Honda Link нового поколения. Одним из основных новшеств стало появление технологии голосового управления Apple Siri Eyes Free, которая активируется лишь одной кнопкой на руле и позволяет управлять большинством функций автомобиля.

У системы имеется один существенный минус: к мультимедийному комплексу по bluetooth-протоколу пока можно подключить только смартфоны iPhone 5, 5S и 5C. Поддержка устройств на платформе Android появиться лишь в 2014 году.

При помощи семидюймового сенсорного экрана, установленного на центральной консоли, можно управлять аудиосистемой, списком контактов в телефоне, а также различными настройками автомобиля. Помимо этого, через Display Audio можно составлять списки воспроизведения и отмечать понравившиеся композиции.

Система Honda Link также позволяет выводить на экран прогноз погод и данные о ситуации на дорогах, просматривать страницы в социальных сетях, в частности, в Facebook и Twitter, а также искать ближайшие гостиницы, рестораны, парки и автозаправочные станции.

Honda Link имеет систему помощи водителю в экстремальной ситуации. Например, если в зоне покрытия сотовых сетей в машине сработала подушка безопасности, то с автомобилистом свяжется оператор службы поддержки японского автопроизводителя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства