Животные Женщина завела в квартире стаю собак и превратила жизнь дома в ад. После материала NGS24.RU ее выселяют

Женщина завела в квартире стаю собак и превратила жизнь дома в ад. После материала NGS24.RU ее выселяют

Животные справляли нужду дома, моча текла по стенам соседей снизу

На потолке коричневые разводы — это собачья моча

Около года назад мы выпустили материал про серьезную проблему в Бородине. В обычной квартире в пятиэтажке живет одинокая женщина, санитарка Татьяна Дивирилина, которая собирает у себя дома бродячих собак. Гулять она их не выводит и вообще толком не заботится.

Собаки постоянно лают и воют, а также справляют нужду прямо в квартире. Моча с фекалиями течет вниз, к соседям. Под Дивирилиной живет бабушка, которая буквально задыхается от вони. У пенсионерки на потолке и стенах коричневые подтеки. Другие соседи тоже страдают от запаха и шума. И длится это всё уже порядка 20 лет.

Некоторые жители дома пытались поговорить с Дивирилиной, но она реагировала очень агрессивно.

Кроме того, у нее в квартире выбиты стекла — окна она закрывала то полиэтиленом, то поликарбонатом. Внутри квартиры царит чудовищный бардак и грязь — это зафиксировали сотрудники муниципалитета, когда им однажды удалось попасть внутрь.

Видео в квартире пенсионерки для нас сняла неравнодушная жительница города 4 августа 2023 года. Потом она поднялась на третий этаж, постучала в квартиру с собаками и записала звук лая

При этом квартира Дивирилиной не принадлежит — женщина занимает ее по договору социального найма. Администрация Бородина (будучи собственником квартиры) неоднократно подавала в суд, чтобы принудительно выселить любительницу собак. Однако суд отклонял иски.

После публикации NGS24.RU, делом занялась прокуратура. При участии прокурора мэрия подала новый иск в суд. На днях суд вынес решение — выселить жилицу.

— Ненадлежащее содержание квартиры, повреждение сантехнического оборудования и инженерных коммуникаций, отсутствие окон, обеспечивающих тепловой контур, разрушение конструктивных элементов многоквартирного дома послужили основанием для обращения в суд с иском о расторжении договора социального найма и выселении нанимателя из муниципальной квартиры. 11 июня 2024 год Бородинский городской суд с учетом заключения прокурора удовлетворил требования. Представленными в суд доказательствами подтверждено, что действия Д. привели к разрушению муниципального жилого помещения и нарушению прав соседей содержанием в квартире большого количества собак, — сообщили нам в прокуратуре края.

Когда решение суда вступит в окончательную силу, то прокуратура проконтролирует его исполнение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства