Все новости
Все новости

Медведю Диксону становится всё лучше — ему нашли хорошее лекарство

А еще ему вернули полноценное питание после удаления клыка

Медведь восстановился после удаления клыка, но лечить раны ему еще долго

Поделиться

Белый медведь Диксон продолжает поправляться. Ветеринарам удалось найти препарат, который хорошо заживляет его раны. Директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала в своем телеграм-канале, что разработчики предоставили для Диксона препарат «Репарин-Хелпер», который прошел клинические испытания в ветеринарной академии имени К. И. Скрябина.

— Раны у Диксона обрабатывают 2–3 раза в день. И сегодня мы уже видим эффект: они стали гораздо суше, и все больше площадь ран покрывается грубой корочкой. Будем продолжать в том же духе, — рассказала Светлана Акулова.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Светлана Акулова

Кроме того, Диксону вернулись полноценное питание, положенное медведям. Ранее его пришло ограничить из-за того, что зверю удалили воспалившийся клык. Теперь рана в челюсти зажила, и Диксон может жевать безболезненно.

Полярный медведь оказался в Московском зоопарке после того, как получил тяжелые огнестрельные ранения на севере Красноярского края. Его транспортировали в Москву, прооперировали и дали кличку Диксон. У медведя по-прежнему почти не двигаются задние лапы, и, скорее всего, полностью он не восстановится. К Диксону уже пускают посетителей — за ним можно понаблюдать через специальное ограждение.

По теме

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter