Все новости
Все новости

Сторожевой пес в Солнечном сорвался с цепи и загрыз собачку на глазах у хозяйки и детей

Пес охраняет коров и овец, которых держат в СНТ рядом с многоквартирными домами

Слева — Белка при жизни. Справа — ее труп

Поделиться

Ранним вечером 29 августа жительница Солнечного Лариса выгуливала свою собачку Белку породы джек-рассел-терьер по адресу Молодежный, 1. Этот дом стоит на окраине города, после него идет глубокий овраг (раньше там была железная дорога), а дальше начинаются дачи, относящиеся уже к Емельяновскому району.

Лариса шла по привычному маршруту, по которому гуляла с собакой уже несколько лет — вдоль домов, не приближаясь к оврагу. Но когда девушка была у входа в магазин «Магнит», со стороны оврага прибежал похожий на алабая пес с обрывком цепи на шее. Он вцепился в Белку зубами, и спустя несколько мгновений собачка была мертва. Лариса в ужасе смотрела, как пес, не размыкая челюстей, треплет обмякшее тело Белки.

Лариса с Белкой, еще живой

Лариса с Белкой, еще живой

Поделиться

— Тут подошел нерусский мужчина, похоже, хозяин собаки. Я его попросила оттащить пса, а он мне: «Я боюсь». Я заплакала, а когда подняла глаза, то Белка уже лежала на земле, а мужчины и пса не было, — рассказала нам Лариса.

Эту сцену видели многие жители: и прохожие, и те, что были дома, но выглянули в окно на шум.

— Мой сын гулял с другом на этой площадке, всё видел. Пришла с работы, он мне рассказывает, что видел такую страшную картину. А там еще было много детей, кто смотрел на это всё, — поделилась жительница Солнечного Татьяна.

Лариса попросила своего молодого человека написать заявление в полицию. В МВД нам сообщили, что приняли заявление и обещали отправить участкового, чтобы выяснить все обстоятельства.

А мы поговорили с другими жителями дома по адресу Молодежный, 1. Они рассказали, что через овраг от них есть СНТ «Сапфир», а там — подворье с животными. Некие хозяева держат минимум две коровы, лошадь с жеребенком и сколько-то баранов.

Такая картина открывается из окон дома

Такая картина открывается из окон дома

Поделиться

Стайка для домашнего скота стоит за пределами подворья, на склоне оврага. Животных пасут в самом овраге. А охраняет их пес, очень похожий на того, который загрыз Белку.

— В прошлом году у них только лошади были, в этом появилось баранов штук 10 и две коровы. Мы выходим на балкон и постоянно видим, как они пасутся. А дней пять назад мы впервые увидели у них алабая. Дело было так: в овраге паслись бараны, к ним пришли бродячие собаки, которых тоже в Солнечном немало, окружили и стали лаять. Тогда хозяин, нерусский мужчина, вывел этого пса, и он разогнал дворняг. И после этого хозяин стал во время выпаса привязывать алабая на цепь рядом с баранами. Дня три я его видела на цепи. А 29 августа я ехала из магазина и увидела, что он носится по двору с оборванной цепью. Вечером того же дня он загрыз джек-рассела, — сообщила нам Виктория.

В левой части фото видно двух буренок

В левой части фото видно двух буренок

Поделиться

Мы попросили комментарий в администрации Советского района, там ответили, что жители могут жаловаться на такие ситуации в полицию.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter