Все новости
Все новости

В магазин и в лес по дрова: в Назарово дедушка ходит с котом на голове

Леонид Аврамович вместе с котом Филимоном стал звездой поселка Бор

ds

При любом выходе из дома дедушка с котом притягивают взгляды

Поделиться

В поселке Бор, что под Назарово, жители заметили дедушку, который всегда и везде ходит со своим домашним питомцем, котом Филимоном. Причем он его водит не на поводке или в переноске, Филимон полюбил гулять с хозяином, сидя у него на спине или на голове.

Филимон весит 4 килограмма. Но Леонид Аврамович говорит, что «пушистый» вес он на себе практически не ощущает. Коллеги с телеканала «Енисей» встретились с эффектной парочкой. Дедушка рассказал, что взял Филимона года два назад по настоянию супруги. В семье уже был взрослый кот, который сразу невзлюбил малыша. Дедушка из-за этого очень переживал, боялся оставлять двоих наедине. Поэтому как-то взял котика с собой за продуктами.

— Потихоньку обуваюсь, не успел ботинки обуть, он уже у меня на спине. И на шею. На шею забрался, и так пришли мы. А потом дальше в лес, больше дров. Стал уже садиться на голову, класть передние, а потом и все четыре. Заберется, и так мы этот километр идем, — рассказал Леонид Нагорный.

В Красноярском крае немало примеров оригинальной дружбы людей и животных. Например, осенью милое видео снял режиссер Константин Селин: на кадрах спасатель, столбист Валерий Коханов кормит соболька прямо изо рта. Зверек подходит и аккуратно берет угощения из зажатых зубов мужчины.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter